Технология требования к проектированию и строительству животноводческого предприятия при производстве и переработке свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 22:31, курсовая работа

Описание работы

Свиноводство – отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней. Получило наибольшее распространение в Европе, Восточной Азии, Америке. Это направление животноводства отличается нетребовательностью к кормам, высокой продуктивностью, высокой калорийностью и короткими сроками получения продукции. Развивается в районах с любыми климатическими условиями. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, а также к районам картофелеводства, к местам переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.

Содержание работы

Введение 3
1. Организационные основы проектирования животноводческих предприятий. 8
1.1. Общие положения 11
1.2. Помещение и оборудование 11
1.3. Персонал 12
1.4. Корма 12
1.5. Сбыт 12
2. Требования, предъявляемые к территории при строительстве свиноводческого предприятия. 13
2.1. Зоогигиенические требования к микроклимату свиноводческих зданий 16
3. Размещение зданий и сооружений на территории предприятия. 19
3.1. Типы застройки и номенклатура зданий 20
3.2. Специальные требования к отдельным частям зданий свинарников, их конструкции и оборудование 25
4. Требования к внутренней планировке здания. 28
5. Убойный пункт. 37
Литература 39