Технология производства пастеризованного молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2014 в 18:31, курсовая работа

Описание работы

Полноценное питание населения является одной из самых важных факторов сохранения здоровья. Самыми полноценными продуктами питания считаются продукты животного происхождения, в том числе молоко и молочные продукты. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Состав молока различных млекопитающих в целом определяется теми условиями окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма. Это особенно четко проявляется в содержании белка и жира – чем больше их в молоке матери, тем быстрее растет ее дитя.
Особое значение молоко и молочные продукты имеют в питании детей и людей пожилого возраста. Это связано с тем, что питательные вещества молока являются наиболее доступными и легко перевариваемыми веществами для организма.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...4
1. Ассортимент и классификация пастеризованного молока…………………..6
2. Приемка заготавливаемого молока-сырья………………………….………..8
3. Требования к заготавливаемому молоку - сырью, применяемого для производства пастеризованного молока …………………………………...11
4. Характеристика пастеризованного молока…………………………………15
5. Технология производства пастеризованного молока……………………...19
6. Производство продуктов вторичной переработки………………………....26
7. Технологическое оборудование……………………………………………..32
8. Пороки пастеризованного молока…………………………………………..34
9. Санитарная обработка на предприятии……………………………………..36
Заключение……………………………………………………………………….43
Список литературы………………………………………………………………45

Файлы: 1 файл

Курсовик по об.тех..docx

— 145.78 Кб (Скачать файл)

6.  Крусь Г.Н.  Технология молока и молочных продуктов / Г.Н.Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карнычев/Под ред. А.М. Шалыгиной. –М.: КолосС, 2008,С - 455 с. Ил. С - 133-135,С  -  150-153, С - 425-428 .

7. Степанова Л.И. Справочник  технолога молочного производства: Технология и рецептуры: в 3-х томах/Л.И. Степанова / – СПб.: ГИОРД, 2012, С – 456.

8. Тихомирова Н.А. Технология  и организация производства молока  и молочных продуктов/ Н.А. Тихамирова /М.: ДеЛи принт, 2009, С - 560.

9.  Твердохлеб Г. В. Технология молока и молочных продуктов / Г. В. Твердохлеб/– М.: Колос, 2008, С - 486.

10. Шидловская В.П. Органолептические  свойства молока и молочных  продуктов/В.П. Шидловская/ Справочник.-М.:КолосС, 2012, С – 320,ил.С -  222-225.

11. Шилер Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры/ В.В.Кузнецов,  Г.Г. Шилер/  СПб: ГИОРД, 2013, С – 512.

12. Фалунина З.И. Лабораторный  практикум по общей технологии  пищевых производств/ З.И. Фалунина/М., Агропромиздат, 2011г, С – 124.

13. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" ФЗ №88 (с изменениями от 22 июля 2010г).

14. ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия».

15. ГОСТ 13928-84 «Правила приемки молока, методы отбора проб и подготовка их к анализу».

16. ГОСТ 13277 «Молоко коровье  пастеризованное. Технические условия». 17.  http://www.znaytovar.ru/s/Texnologicheskaya_liniya_proizvod3.html

18.  http://www.milkbranch.ru/publ/view/155.html

19. http://polza-produktov.ru/molochnie-produkti/tvorog-polza-i-vred

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

 

Рисунок А.3 - Машинно–аппаратурная схема линии производства пастеризованного молока

 

 

 


Информация о работе Технология производства пастеризованного молока