Технология производства и потребительские свойства мороженого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 19:23, контрольная работа

Описание работы

Мороженое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Оно является одним из самых любимых и популярных лакомств. Мороженое не только вкусное, но имеет высокую пищевую ценность и легко усваивается организмом.
По самым скромным подсчетам историков, мороженое впервые было создано пять тысяч лет назад. Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Такое лакомство считалось достойным лишь императора и его подданных. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце CIII века.