Технология посола Байкальского омуля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2015 в 10:56, курсовая работа

Описание работы

Рыбное хозяйство России представляет собой огромнейший производственно-хозяйственный комплекс с многоотраслевой системой, международными и межрегиональными связями, объединяющий рыболовство, рыбоводство, производство пищевой, технической и кормовой продукции. Его обслуживает большое количество специализированных производств: судостроительное, судоремонтное, портовое хозяйство, транспортно-рефрижераторный флот, прочие производства (орудий лова, тары, упаковочных материалов); вспомогательные службы (снабжение, сбыт, связь, строительство и др.).

Содержание работы

Введение
Состояние и перспективы развития рыбной промышленности России и Республики Бурятия.
Биологическая характеристика Байкальского омуля.
Систематика.
Химический состав и пищевая ценность рыбы
Технологическая часть.
3.1 Качество готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Санитарные требования к производственным помещениям
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

topor (1).docx

— 200.42 Кб (Скачать файл)

5.7.8. Системы вентиляции  не должны быть источником  загрязнения воздушной среды  дымом и вредными газами.

5.7.9. Для удаления дыма  из помещений дымогенераторов  и коптильных камер должна  быть предусмотрена вытяжная  вентиляция с механическим побуждением, а в смежных помещениях во  избежание проникновения дыма  и газов должен быть создан  подпор воздуха.

Все выбросы в атмосферу от технологического оборудования, содержащие вредные примеси, должны очищаться. Температура на поверхности воздуховодов не должна превышать 45 °С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

 

Байкальский омуль принадлежат к скоропортящимся пищевым продуктам, и выпуск из них изделий связан с учетом рационального использования сырья и эксплуатации оборудования, учета нюансов технологических процессов, выбора оптимальных для данного предприятия схем производства и требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков оборудования. Оборудование для переработки рыбы сегодня выпускается не специализированными предприятиями , что усложняет его подбор, заказ и изготовление.

Если принять во внимание вышеизложенное желательно обращение к специалистам в областях разработки технологической и проектной документации для создания новых и реконструкции действующих производств и правильного ведения технологических процессов, достижения высокого качества продукции и максимальной производительности оборудования при минимальных затратах энергии и сырья. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

1. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. Скурихина И.М, Волгарева М.Б.- 2-е изд., перераб и доп.- М.: ВО Агропромиздат, 1987.- 224 с

2. Беляев М.И., Винокуров Г.А., Черевко А.И. Производство полуфабрикатов для предприятий общественного питания.- М.: Экономика, 1985.- 184 с.

3. Ковалев Н.И., Сальникова  Л.К. Технология приготовления пищи.- 3-е изд., перераб.- М.: Экономика, 1988.- 303 с.

  4. Технология производства продукции общественного питания / Баранов В.С, Мглинец А.И., Алешина Л.М. и др. М.: Экономика, 1986.- 400 с.

  5.   Голубев В.Н. и др. Обработка рыбы и морепродуктов: Учебник для начального профессионального образования/ Голубев В., Назаренко Г., Цибулько Е.-М.: Издательство «Академия», 2012.

  6.   Ершов А.М. Проектирование рыбообрабатывающих производств/ Ершов

  7.  Маслова Г.В. Инновационные технологии переработки объектов водного промысла// Пищевая промышленность.-2011.-№4.-С.28-29.

  8.  Лапшин А.А. Основы автоматизации технологических процессов мясной и рыбной промышленности.-М., 2010

  9.  Сергеев В.Н. Рыбная промышленность России- 13 лет свободного плавания// Пищевая промышленность.-2010.-№4.-С.22-24.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Технология посола Байкальского омуля