Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2015 в 13:45, контрольная работа

Описание работы

Фарфоровая посуда. Фарфор третьего тысячелетия – материал с высокой механической прочностью, химической и термической стойкостью, электроизоляционными свойствами. Фарфоровая посуда никогда не выйдет из моды. Это все-таки классика, а классика, ка известно, вечна. Поэтому, если вы выберете фарфор, - не ошибетесь. Эта посуда хороша как на каждый день, так и для праздничного стола. Фарфор имеет плотный спекшийся черепок белого цвета (иногда с голубоватым оттенком) с низким водопоглощением (до 0,2%), при постукивании издает высокий мелодичный звук, в тонких слоях может просвечивать. Глазурь не покрывает край борта или основание изделия из фарфора. Сырье для фарфора - каолин, песок, полевой шпат и другие добавки. Фарфоровая посуда наиболее изящна, отличается легкостью, повышенной прочностью и теплопроводностью.

Файлы: 1 файл

Характеристика столовой посуды. приборов и столового бедья.doc

— 2.53 Мб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья