Биотехнология изготовления молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2013 в 16:06, курсовая работа

Описание работы

По данным шведских авторов, все указанные аминокислоты (кроме изолейцина) содержаться в коровьем молоке в количестве, превышающим потребность организма, и в большем количестве, чем в женском молоке. Несмотря на это молоко может служить причиной заболевания человека. Через него могут передаваться возбудители болезней как животных, так и человека; кроме того, молоко может быть причиной распространения эпидемий, когда патогенные бактерии попадают в него от больных или перенесших заболевание людей.
Патогенные микробы, передаваемые через молоко, делят на две основные группы. В первую группу входят микробы, вызывающие заболевания, общие для человека и животных: бруцеллез, туберкулез, сибирская язва, ящур, Ку-лихорадка, Коли инфекции; во вторую - микробы, передаваемые от человека к человек - брюшной тиф, паратифы, бактериальная дизентерия, стрептококковые инфекции, стрептококковый энтротоксичекий гастроэнтерит, холера.

Содержание работы

1. Биотехнологические процессы, протекающие в молоке…………………... 2
2. Снижение бактериальной обсемененности молока после его получения... 3
2.1. Первичная обработка и хранение молока………………………………. 3
2.2. Транспортировка молока……………………………………………….... 4
2.3. Сохранение молока физическими методами…………………………… 5
2.4. Консервирование молока………………………………………………… 6
3. Санитарно-микробиологическая характеристика молока…………………. 8

Файлы: 1 файл

Доклад биотехнология изготовления молока.docx

— 24.08 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Биотехнология изготовления молока