Расчет заторного аппарата

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 11:08, курсовая работа

Описание работы

Затирание – одна из основных стадий производства пива. Это процесс смешивания дробленого соложенного и несоложеного зернового сырья с водой, нагревание и выдержка полученной смеси при определенном температурном режиме. Смесь дробленых зернопродуктов с водой, подвергаемых затиранию, называют затором, массу зернопродуктов, загружаемых в котел - засыпью, количество воды, расходуемой на приготовление затора – наливом

Содержание работы

Введение
1.Обзор литературы
2.1.1. Цель процесса затирания
3.1.1.1. Гидромодуль затор
4.1.1.2.Смешивание воды и дробленого солода
5.1.1.3.Температура начала затирания
6.1.2. Способы затирания
7.1.2.1 Настойный способ
8.1.2.2. Отварочный способ
9.1.2.2.1.Отварка
10.1.2.2.2.Одноотварочный способ
11.1.2.2.3.Двухотварочный способ
12.1.2.2.4.Трехотварочный способ
2.Заторные аппараты
3.2.1.Оборудование варочного отделения
4.2.1.1.Заторный аппарат
5.2.1.2.Варочные котлы

Файлы: 1 файл

Курсовая Касумбекова Виктория.doc

— 1.56 Мб (Скачать файл)

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    1. Цель процесса затирания - экстрагирование растворимых веществ солода и несоложеного зерна и превращение под действием ферментов большей части  нерастворимых веществ в растворимые. Способы затирания: декокционные (отварочные) и настойные (инфузионные).
    2. В настоящее время применяются варочные агрегаты с двумя, четырьмя и шестью аппаратами; заторные аппараты ВКЗ-1, ВКЗ-1,5. ВКЗ-3 и ВКЗ-5 соответственно на 1000, 1500, 3000 и 5000 кг зернопродуктов; варочные котлы.
    3. Заторный аппарат для 500 кг единовременно перерабатываемого солода, с продолжительность полного рабочего цикла котла 24 ч имеет следующие характеристики: полный объем аппарата 3 м3, необходимая производительность заторного аппарата 122 кг/ч, диаметр корпуса заторного аппарата 1,74 м, высота выпуклой части наружной поверхности днища 0,435 м, радиус кривизны в вершине днища 1,72 м, объем днища заторного аппарата 0,95 м3, объем цилиндрической части заторного аппарата 2,05 м3, высота цилиндрической обечайки 0,86 м, площадь поверхности жидкости в аппарате 2,38 м2, площадь сечения вытяжной трубы 0,056 м2, диаметр вытяжной трубы 0,27 м, толщина стенки днища 0,012 м
         

ТГЭУ ХТЖС КР

Лист

         

10

Изм

Лист

№ документа

Подпись

Дата


 

Касумбекова

   

ТГЭУ ХТЖС КР

Лист

   

Черняев А.П.

   

26

Изм

Лист

№ документа

Подпись

Дата

Список  используемой литературы

  1. Балашов, В.Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков. – М.: Легпищпром, 1981. – 250 с.
  2. Бэмфорт Ч. Новое в пивоварении/Ч. Бэмфорт, пер. с англ. И.С. Горожанкиной, Е.С. Боровиковой. – СПб.: Профессия, 2007. – 520 с.
  3. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. – М.: ИРПО Изд. центр «Академия», 2000. – 416 с.
  4. Кретов И.Т., Антипов  С.Т., Шахов С.В. Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности. – М.: Колос, 2004. – 391 с.
  5. Кретов И.Т., Антипов  С.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. – Воронеж: Издательство Государственного Университета, 1997. – 624 с.
  6. Кунце В. Технология солода и пива. – СПб.: Профессия, 2001. – 912 с.
  7. Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения/ Л. Нарцисс; при участии В. Бака; пер. с нем. А.А. Куреленкова. – СПб.: Профессия, 2007. – 640с., табл.
  8. Попов В.И. Оборудование предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 280 с.
  9. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольных производств.  – М.: Колос, 1998. – 448 с.

 

 

         

ТГЭУ ХТЖС КР

Лист

         

10

Изм

Лист

№ документа

Подпись

Дата


 

Касумбекова

   

ТГЭУ ХТЖС КР

Лист

   

Черняев А.П.

   

27

Изм

Лист

№ документа

Подпись

Дата


 

 

 

3.Расчет и проектирование заторного аппарат

3.1. Расчет конструкции заторного аппарата

     Заключение

    Список используемой  литературы

         

ТГЭУ ХТЖС КР

         

Изм.

Лист

№ документа.

Подпись

Дата

Разраб.

Касумбекова В.В..

   

Пояснительная записка.

Литера

Лист

Листов

Пров.

Черняев А.П.

   

у

   

4

27

.

     

441В гр

Н. контр.

     

Утв.

.

   

 

 

 

 

   

Касумбекова В.В.

   

ТГЭУ ХТЖС КР

Лист

   

Черняев А.П.

   

5

Изм.

Лист

№ документа

Подпись

Дата


 


Информация о работе Расчет заторного аппарата