Теоретические основы учета численности персонала и рабочего времени

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 23:55, курсовая работа

Описание работы

Основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом: сформулировать методические рекомендации по анализу расхода и планированию рабочего времени персонала организации.
При этом будут решена следующая задача - сопоставление понятий “трудовые ресурсы” и “рабочая сила”, примерная характеристика показателей, используемых при проведении данного анализа.

Содержание работы

Введение
1. Теоретические основы учета численности персонала и рабочего времени
1.1. Сущность категории «персонал предприятия»
1.2.Методы расчета численности работников предприятия
2. Анализ использования рабочего времени персонала на предприятии ОАО «Декоративные культуры»
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 199.00 Кб (Скачать файл)

 

Повышение эффективности труда является важной задачей в любой общественно - экономической формации. Основными факторами, влияющими на повышение производительности труда, являются повышение технологического уровня, совершенствование управления на производстве, различные отраслевые факторы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Список литературы

 

1.  Агапова Н. Приказано выжить. Без денег // Аграрный журнал.  — 2005. — № 2. — С. 32-33.

 

2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.— М.: ИНФРА-М, 2001.— 215 с.

 

3. Волков О.В. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / О.И. Волков, О.В. Девяткин. – М.: И   НФРА-М, 2002. – 601 с.

 

4. Гордеев А. Экономические механизмы регулирования агропромышленного производства // Экономист. — 2003. — № 6. — С. 90-93.

 

5. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях.— 2-е изд., доп. и перераб.—М.: Агропромиздат, 1991.— 383 с.: ил

 

6. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н. Солопова. – М.: КолоС, 2005. – 384 с.: ил.

 

7.  Ильин А.И. Планирование на предприятии. – Мн.: Новое знание, 2001. – 2-е изд., перераб.  – 635 с.

 

8. Ларионцева А.М. Основные аспекты проблемы занятости сельского населения // XXI век: перспективы развития АПК: Сб.науч.тр., Алт. гос. аг-рар. ун-т. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2002.- 225 с.

 

9. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.А. Удалов, С.И. Грядов; Под. Ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолоС, 2004. – 504 с.

 

10. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебник / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 528 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Теоретические основы учета численности персонала и рабочего времени