Экономико-статистический анализ себестоимости овощей на примере условных предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2013 в 12:00, курсовая работа

Описание работы

Следовательно, овощеводство является важной отраслью сельского хозяйства. Для ее развития очень важно, чтобы производство приносило прибыль. А одним из важнейших условий получения прибыли является снижение себестоимости.
Цель написания данной работы – закрепление полученных данных по общей теории статистики при изучении сельскохозяйственных угодий по сельскохозяйственным предприятиям района, при помощи следующих статистических приемов: группировка, расчеты, анализ, графические методы. В ходе написания работы необходимо наметить факторы, отвечающие за снижение себестоимости производства овощей.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………... 3
Раздел 1 Экономическая сущность себестоимости…………………….. 6
Раздел 2 Статистическая группировка себестоимости в совокупности условных предприятий ( с 10 по 29). Характеристика выделенных групп………………………………………………….. 9
Раздел 3 Анализ вариаций себестоимости по группам и в целом по всей совокупности условных предприятий (с 10 по 29)…….. 16
Раздел 4 Анализ динамики урожайности зерна в условном предприятии Партизанского района за 9 лет. …………………………... 23
Раздел 5 Корреляционный анализ зависимости себестоимости от урожайности культуры и энергообеспеченности предприятия ……………………………………………………………… 28
Выводы и предложения…………………………………………………… 32
Список использованной литературы…………………………………… 34