История делового застоля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 16:49, реферат

Описание работы

В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых. Однако по большей части они ели не лучше, а просто чаще. В княжеских кругах мытье рук превратилось в ритуал. В это время излюбленными были плюшевые скатерти, сложенные вдвое и усыпанные цветами. Сосуды на столах также украшали венки из цветов. Но число ножей и ложек было ограничено. Пажи вносили блюда на серебряных и оловянных подносах и подходили сначала к резчику жаркого, а затем к гостям. Те брали кушанья аристократично: тремя пальцами - и клали на круглые куски хлеба, которые служили тарелками.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………………………….3
1.Культуда еды……………………………………………………………………………………4
2.Культура застолий……………………………………………………………………………12
Заключение…………………………………………………………………………………………..15
Список литературы……………………………………………………………………………….16

Файлы: 1 файл