Туричтическая Мальта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 17:18, курсовая работа

Описание работы

Что скрывается за этим названием - Мальта? Мальтийский орден, загадочные рыцари - вот, пожалуй, то немногое, что известно о ней каждому. Мальта, вписавшая множество ярчайших страниц в историю человечества, не может быть незаслуженно обойдена вниманием деловых людей и туристов! Путешествуя по архипелагу, можно как бы перемещаться из одной эпохи в другую. Мальта - не для тех, кто целыми днями любит греться на солнышке или посещать одно за другим массовые мероприятия. Это великолепное место для «активных» туристов и путешественников. Любителей старины и водного спорта здесь ждут потрясающие открытия.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………
РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАНЫ
1.1. Географическое положение………………………………….
1.2. Климат……………………………………………………………
1.3. Национальные особенности………………………………………….
1.4. Национальная кухня………………………………………………….
1.5. Быт на мальте: телевидение, магазины, вода………………………
1.6. Туристические формальности…………………………………
РАЗДЕЛ 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОГО ИНТЕРЕСА
2.1. Особенности развития культурно-исторического туризма на Мальте……………………………………………………………………
2.2. Достопримечательности Мальты………………………………..
2.3. Расписание экскурсионной программы…………………………….
РАЗДЕЛ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТРАССЫ МАРШРУТА
3.1. Экскурсионная программа представлена в виде таблицы……….
РАЗДЕЛ 4. ВЫБОР ПРЕДПРИЯТИЯ - СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ
4.1. Отели Мальты…………………………………………………….
4.2. Сравнительная характеристика средств размещения……………….
РАЗДЕЛ 5. СКЛАДЫВАНИЕ ПАКЕТА УСЛУГ
5.1. Программа культурно – исторического турапо Мальте…………
РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ
6.1. Шведский стол……………………………………………………
6.2. Образцовое меню на три дня обслуживания туристов…………………

Файлы: 1 файл

курсова бла бла.docx

— 2.88 Мб (Скачать файл)

    В ресторане сервируется английский завтрак "шведский стол", включающий в себя яйца, сосиски, бобы, печенье, овсяные хлопья, йогурт и свежие фрукты. Гости могут отдыхать на террасе и заказывать закуски в баре.

    Гостевой дом «Electra» находится в 500 метрах от пляжа Марсалфорна. Автобусы, идущие до порта Гозо и Виктории, останавливаются напротив здания. Расстояние до аэропорта Мальты Луа составляет 40 км.

   Цена колибается от 30 до 50 долларов/номер/сутки (в зависимости от типа номера).

Рис.4

Отель «The Bugibba Hotel» (Рис.5)

   Отель «Bugibba» расположен на юге страны в городе Зуррик,  в 4 км от моря и в 3 минутах автобусного вокзала. Имеет рейтинг 3 зв. К услугам гостей - 2 ресторана, 2 бара, крытый и открытый бассейн, а также номера с кондиционером и отоплением. Номеров в отеле 368.

   В главном ресторане отеля подают свежий континентальный завтрак. Во втором ресторане можно отведать разнообразные блюда средиземноморской кухни и пиццу. Кроме того, напитки, закуски и легкие блюда можно заказать в баре Jack's. По вечерам проводится развлекательная программа.

   Номера и апартаменты оформлены в строгом средиземноморском стиле, располагают кабельным телевидением и собственной ванной комнатой с ванной. Помимо этого, во многих номерах имеется балкон с видом на бассейн или улицу. В апартаментах также оборудованна мини-кухня с холодильником.

   Гостям, выбравшим проживание по системе «все включено», подают завтрак «шведский стол» (с 07:30 до 10:00), обед с домашним вином, местным пивом и безалкогольными напитками (с 12:30 до 14:00) и ужин «шведский стол» (с 18:30 до 21:15). Кроме того, с 10:00 до 23:00 можно отведать сэндвичи, мороженое, безалкогольные напитки и местный алкоголь.      Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля расположены многочисленные пабы, рестораны и клубы города.

   Цена колибается от 30 до 50 долларов/номер/сутки (в зависимости от типа номера).

Рис.5

4.2. Сравнительная характеристика средств размещения:

№ п/п

Требования к условиям размещения

Отель А

Отель Б

 

Отель В

1.

«Castille Suites» располагается  рядом с пляжем, в сердце города Валетта.

Отель предлагает следующие  возможности питания: шведский стол, но и можно посетить ресторан, кафетерий/кафе и бар/салон. Бесплатный беспроводной доступ к Интернету в зонах общественного пользования. Гостям бесплатно предлагается: трансфер из аэропорта в отель (круглосуточно).

Дополнительные  услуги отеля: открытый бассейн сезонного использования, прокат лимузинов, услуги прачечной и камин в холле.

Номера:

В номерах предоставляется бесплатный высокоскоростной безпроводной доступ к Интернету. В номерах есть 50-см плазменные панели. Предлагаются следующие развлечения: кабельное телевидение и телевизор с бесплатным доступом в интернет. В ванных комнатах есть душ, ручной душ и зеркало для макияжа или бритья. Отель с апартаментами имеет рейтинг 3 зв.; во всех номерах есть мини-кухни, где имеется плита, полноразмерный холодильник или морозильник, выделенные обеденные зоны и кухонные принадлежности, посуда, столовые приборы.Цена за номер на одни сутки колибается от 35 – 55 долларов (без дополнительных услуг).

«Castille Suites»

   

2.

Отель располагается в  городе Мдина.

Адрес: The Xara Palace,Mdina RBT 12,Malta, Europe.

Отель «Primera» предлагает следующее: открытый бассейн и открытый бассейн сезонного использования. Проводной высокоскоростной доступ к Интернету в зонах общественного пользования (за дополнительную плату). Отель предлагает следующие возможности питания: шведский стол, ресторан, кафетерий/кафе и бар/салон.

Дополнительные  услуги отеля: многоязычный персонал, обслуживание номеров (по расписанию) и химчистка или прачечная.

Номера: 
В кондиционируемых номерах (82) отеля «Primera» предоставляются следующие удобства: сейфы и фен. Предлагаются следующие развлечения: спутниковое телевидение. По запросу вам также будут предоставлены: утюг, гладильная доска и услуга пробуждения по телефону.

Цена: от 35 до 55 долларов за номер в сутки.

 

«Primera»

 

3.

Отель расположен на юге  страны в городе Зуррик. Имеетрейтинг 3 зв. К услугам гостей - 2 ресторана, 2 бара, крытый и открытый бассейн, а  также номера с кондиционером  и отоплением. Номеров в отеле 368. Номера и апартаменты оформлены в строгом средиземноморском стиле, располагают кабельным телевидением и собственной ванной комнатой с ванной. Помимо этого, во многих номерах имеется балкон с видом на бассейн или улицу. В апартаментах также оборудованна мини-кухня с холодильником. Гостям, выбравшим проживание по системе «все включено», подают завтрак «шведский стол» (с 07:30 до 10:00), обед с домашним вином, местным пивом и безалкогольными напитками (с 12:30 до 14:00) и ужин «шведский стол» (с 18:30 до 21:15). Кроме того, с 10:00 до 23:00 можно отведать сэндвичи, мороженое, безалкогольные напитки и местный алкоголь. Цена колибается от 30 до 50 долларов/номер/сутки (в зависимости от типа номера).

   

«The Bugibba Hotel»


РАЗДЕЛ 5. СКЛАДЫВАНИЕ ПАКЕТА УСЛУГ

5.1. Программа культурно – исторического  тура по Мальте:

Дни

Программа пребывания

   

1 день

Вылет чартерным рейсом из Киева в Валлетту. Трансфер в отель Валлетты - «Castille Suites». Размещение в отеле.

2 день

09.00 Экскурсия по Валлетте: Ворота Валлетты, Верхние Сады Баракка, Собор Иоанна Крестителя, Дворец Великих Магистров, просмотр фильма «Исторический путь Мальты». По желанию обед.

16.00 Отдых на Мальте в отеле. Свободное время.

19.00 Ужин.

3 день

08.00 Завтрак. Выселение из отеля  Валлетты. Переезд в Коспикуа и поселение в отеле «Osborne».

09.00 Приглашаем на экскурсию «Три города». Эта экскурсия откроет три города: Витториоза, Сенглия и Коспискуа.

13.00 Свободное время. 

16.00 Для всех желающих - вечерняя программа «Мальтийская ночь» (взрослые 38€/дети до 12 лет - 30€). В ходе программы у нас будет прекрасная возможность расслабиться и окунуться в неповторимую атмосферу мальтийских традиций. Нас ждет ужин, который будет сопровождаться фольклорной музыкой, песнями, танцами и реками местного вина.

20.00 Ночлег.

4 день

09.00 Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в г. Зуррик, размещение в отеле «The Bugibba Hotel».

10.00 Экскурсия  «Храм Хаджат  Им,  местный рынок».

14.00 Возвращение в  отель. Свободное время. 

16.00 Пешая прогулка по городу. Покупки.

19.00-20.00 Ужин. Ночлег.

5 день

09.00 Завтрак в ресторане отеля  «The Bugibba Hotel».

10.00 Автобуснаяя поездка (с вещами, которые в течении экскурсии остаютя в автобусе) на экскурсию «Голубой Грот, история известняка и рынок Марсашлокка». Экскурсия начинается с Голубого Грота, где можно совершить морскую прогулку на лодках и увидеть красивые пещеры. Затем в городе Сидживви Вы увидите увлекательное шоу «История известняка», расположенное на дне бывшей каменоломни. Посещение рынка.

15.00 Переезд  в Мдину.

16.00 Добро пожаловать в Мдину.  Поселение в отеле Мдины «Primera». Свободное время.

19.00 Ужин, питание «шведский стол». Ночлег.

6 день

09.00 Завтрак в отеле.

10.00 Первые впечатления от города узких улиц нам подарит экскурсия: прогулка по городу - «Город Тишины», Котакомбы Святого Павла, Сад Св. Антония, центр ремесел а Та-Али (экскурсия по желанию).

15.00 Свободное время на самостоятельный осмотр города, по желанию обед в кафе «Obico Cafe».

17.00  Поездка за покупками, сувенирами.

20.00 Ужин в ресторане отеля.  Ночлег.

7 день

09.00 Завтрак. Выселение из отеля Мдины. Переезд в г. Виктория. Расселение в отеле «Electra».

12.00 Экскурсия - «Двейр, Лазурное Окно, бухта Шленди» - это не забываемое место проведения, полно приятными ощущениями и эмоциями.

16.00 Свободное время.  Виктория приглашает нас на прогулку. Мы сможем посвятить себя городу: увидеть все достопримечательности и совершать покупки о которых так давано мечтали.

19.30 Прощальный ужин  за шведским столом отеля. Ночлег.

8 день

07.00 Групповой трансфер из отеля в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет в Киев. Время перелета 2 ч. 45 мин.


РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ

6.1. Шведский стол

По скольку наш тур на Мальту совершаестя туристическим класом – то  этот клас предусматривает  питание  по типу шведского стола.

Шведский стол (буфет) — способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным. Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем во всём мире. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир.

При самообслуживании по принципу шведского  стола в зале находится один или  несколько прилавков, на которых  по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда, блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он может сам накладывать еду в тарелки, либо это делает официант.

 

6.2. Образцовое меню на три дня обслуживания туристов

Но по скольку наш туристический  вариант обслуживания предусматривает  размещение в 2-3*-х гостиницах, то в  следствии и ассортимент шведского  стола будет соотвецтвовать 2-3* звездам:

1-й день

Завтрак:

Холодные закуски

  1. Рулетики из баклажанов с мацони и чесноком
  1. Рулетики с маринованым лососем и баклажаном
  2. Соленья

Горячие закуски

  1. Долма
  2. Жюльен по-Aрмянски
  3. Шампиньоны, запеченные под сыром сулугуни

Супы

  1. "Танапур" (молочный суп на основе мацони с пшеницей и кинзой)
  1. "Авелук" (легкий и очень полезный суп с авелуком и телятиной)

Гарниры

  1. Картофель запеченыйв тандыре
  2. Рис с овощами

Десерты

  1. Торт "Наполеон"
  2. Яблочный штрудель с ванильным соусом

Свежевыжатые соки

  1. Виноградный
  2. Гранатовый
  3. Ананасовый

Ужин:

Холодные закуски

  1. Доска сыра ручной работы "Хурджин"
  2. Суджук, Бастурма - на ваш выбор
  3. "Можож" - маринованные в специях свинные ножки
  4. Копченая и маринованая скумбрия с селедочкой

Горячие закуски

  1. Жюльен по-Aрмянски
  2. Блинчики с мясом

Супы

  1. "Кололик" (традиционный армянский суп с фрикадельками)
  2. "Угра" (легкий супчик из куриной грудинки, с домашней лапшей)

 

Гарниры

  1. Картофель запеченый в тандыре
  2. Шпинат с яйцом и соусом мацони
  3. Картофель жареный по-домашнему

Десерты

 

  1. Армянское варенье на выбор: кизил, инжир, зеленый орех, ежевика, шелковица
  2. Мороженое в ассортименте на выбор

Свежевыжатые соки

  1. Ананасовый
  2. Апельсиновый

2-й день

Завтрак:

Холодные закуски

  1. Лосось с лимоном и оливками
  2. Щучья икра с гренками "Бородино" и зеленым маслом
  3. Мясная тарелка по-староармянски

 

Горячие закуски

  1. Канач лоби
  2. Шампиньоны, запеченные под сыром сулугуни

Супы

 

  1. "Угра" (легкий супчик из куриной грудинки, с домашней лапшей)
  2. "Бозбаш" (армянский суп из баранины с овощами и зеленью)

Гарниры

  1. Овощи, жаренные на мангале
  2. Ачаров плов с грибами

Десерты

 

  1. Тарелка восточных сладостей к чаю
  2. Мороженое в ассортименте на выбор

Свежевыжатые соки

  1. Сельдереевый
  2. Апельсиновый
  3. Свекольный

Ужин:

Холодные закуски

  1. Икра осетровая
  2. Соленья из погребка «Шато»: помидоры, огурцы, капуста, сливы
  3. Карпаччо из телятины с рукколой, каперсами, черри и пармезаном

Горячие закуски

  1. Долма
  2. Нежный жареный сулугуни с ягодным соусом

Супы

  1. Буйабес, прованский рыбный суп (на две персоны)
  2. Консоме с фрикадельками и перепелиными яйцами

Гарниры

  1. Овощи, жареные на гриле
  2. Микс из белого и дикого риса
  3. Картофельное пюре под сыром пармезан

Десерты

 

  1. Панна Кота в сопровождении клубничного соуса
  2. Яблочный штрудель с ванильным мороженым

 

Свежевыжатые соки

  1. Ананасовый
  2. Морковный

3-й день

Завтрак:

Холодные закуски

  1. Тартар из мраморной телятины  
    с корнишонами, луком, петрушкой и каперсами
  2. Сало, нарезанное тонкими ломтиками, на тостах ржаного хлеба с горчицей и хреном

Горячие закуски

  1. Жареные лягушачьи лапки
  2. Яйцо-пашот на зелёной спарже, обжаренное в беконе. Сопровождается трюфельным соусом с пармезаном

Супы

  1. Суп-крем из зелёной спаржи с тостами
  2. Суп-крем с белыми грибами

 

Гарниры

  1. Сёмга под сливочным соусом с лососевой икрой
  2. Рыба "Лемон-соль", приготовленная способом Меньер (100 г.)

Десерты

 

  1. Классический французский десерт из нежнейшего слоёного теста с ванильным кремом патисьер
  2. Вишнёвый штрудель с ванильным мороженым

 

Свежевыжатые соки

  1. Яблочный
  2. Гранатовый
  3. Сельдереевый

Ужин:

Холодные закуски

  1. Помидоры и моцарелла с базиликом  
    под соусом из оливкового масла с бальзамическим уксусом
  2. Салат из сельдерея, яблока и ананаса

Информация о работе Туричтическая Мальта