Технологические процессы приготовления блюд из котлетной массы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2012 в 14:44, курсовая работа

Описание работы

При нынешней роли педагога как организатора деятельности учащихся на уроке возрастают требования к его профессионализму, основой которого выступает методическая компетенция преподавателя. Умение спланировать свою педагогическую деятельность в целом, так и конкретный урок, является одним из необходимейших умений в работе. В становлении данного умения педагогу оказывается посильная помощь со стороны авторов УМК, но, как известно, ни программа, ни учебник не могут предоставить преподавателю готовую схему урока. Он должен конструировать его сам. Вместе с тем, пользуясь готовыми методическими разработками и указаниями из книг для педагога и не чувствуя необходимости в их адаптации к имеющимся условиям, индивидуальным особенностям учащихся, другим важным факторам, присутствующим в учебном процессе, педагог ограничивает себя в творчестве по самостоятельной переработке и разработке материалов для плана урока, да и самого плана в целом.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………….…….3
Глава 1. Состояние проблемы методики проведения урока в литературе……6
1.1 Понятие, особенности и значение урока применения знаний на практике…….…………………………………………………………...…….6
1.2 Этапы проведения урока применения знаний………………...…………..10
Выводы по первой главе………………………………………………………
Глава 2. Методическая разработка урока применения знаний по теме:
« Технологические процессы приготовления блюд из котлетной массы»….
2.1 План-конспект………………………………………………………………..
2.2 Учебно-методическая документация……………………………………….
2.3 Анализ результатов исследования…………………………………………
Выводы по второй главе…………………………………………………………
Заключение ………………………………………………………………………
Библиографический список………………………………………………………