Сравнительная характеристика цен на товары города Липецка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 18:31, курсовая работа

Описание работы

Тема организация розничной продажи соков, воды и плодоовощных консервов актуальна в летний период особенно, т. к. людей мучает жажда. Плодоовощные консервы популярны в туристических походах и на природе. Консервы представляют собой уложенные в банки, герметично укупоренные и стерилизованные или пастеризованные продукты. Такие продукты могут сохраняться длительное время. Консервы - ценный пищевой продукт

Содержание работы

I Введение..........................................................................................................2
1.1 Историческая справка ................................................................................3
II Теоретическая часть
2.1 Классификация и ассортимент товара.......................................................4
2.2 Упаковка, маркировка и хранение............................................................11
2.3 Форма собственности.................................................................................13
2.4 Планирование магазина и его описание...................................................14
2.5 Прогрессивный метод продажи.................................................................16
2.6 Особенности выкладки...............................................................................17
2.7 Правила продажи........................................................................................19
2.8 Оборудование..............................................................................................20
2.9 Фирмы производители................................................................................21
2.10 Сравнительная характеристика цен на товары города Липецка..........22
III Заключительная часть
3.1 Рекламный проспект...................................................................................23
3.2 Заключение..................................................................................................24
3.3 Используемая литература..........................................................................25
3.4 Тест..................................

Файлы: 1 файл

классификация Волобуева.docx

— 2.35 Мб (Скачать файл)

7.Брагина Л.А. "Технология  розничной торговли: Учебник. - М.: "Академия",2006.

8.Памбухчиянц О.В. "Технология  розничной торговли: Учебник." - М.: "Дашков и Ко",2009.

9.Барановский В.А. "Продавец: Учебное пособие." - Ростов н/Дону: "Феникс",2003.

10.Матюхина З.П."Товароведение  пищевых продуктов: Учебник." - М.:ПрофОбрИздат,2004.

 

 

 

 

Тесты

1. Какие минеральные питьевые  воды относят к гидрокарбонатной  группе:

а) Боржоми;

б) Ессентуки 4

в) Святой источник?

2. Какие соки содержат  больше витаминов:

а) концентрированные;

б)фруктовые прямого отжима;

в) восстановленные?

3. Какой сок выпускают  только осветленным:

а) виноградный;

б) сливовый, персиковый;

в) вишневый, малиновый?

4. Почему нектары имеют  сладкий вкус:

а) содержат фруктовый сок;

б) добавлен сахар (10...30%)

в) не содержат лимонную и  аскорбиновую кислоту?

5. Какие натуральные соки содержат больше всего аскорбиновой кислоты (витамина С):

а) апельсиновый, черносмородиновый;

б) персиковый, абрикосовый;

в)вишневый, грушевый?

6. Какие натуральные соки  содержат много каротина (провитамина А):

а) абрикосовый, морковный;

б) малиновый, сливовый;

в) томатный, клюквенный?

7. Какие консервы относят  к обеденным?

а) овощные солянки, щи;

б) винегрет;

в) зеленый горошек.

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Сравнительная характеристика цен на товары города Липецка