Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2013 в 21:09, контрольная работа
Marriott International (произносится Мариот Интернэшнл) — международная компания на рынке гостиничных услуг, включающая в себя более 3700 гостиниц под маркой Marriott, расположенных в США и в 66 других странах и территориях, с общим номерным фондом в 499165 номеров. Главное управление компании располагается в Вашингтоне; в конце 2009 года общее количество сотрудников компании составляло 137 000 человек.
С 1929 по 1993 называлась Marriott Corp., основанной J. Willard Marriott под названием Hot Shoppes, Inc. Образована в результате слияние двух компаний
Marriott……………………………………………………………………………………………..3
Разработка и управление продуктом (товаром)…………………………………………………4
Принятие решения о торговой марке…………………………………………………………….6
Опыт разработки нового гостиничного продукта в США. Марриотт…………………………15
Список литературы………………………………………………………………………………..18
Первым рынком для апробации
нового продукта компании Мариотт - Кортярд
был г. Атланта, где первые три отеля этой
концепции были открыты в 1983 г. Одноместные
номера стоили 48 долл. за ночь против 57
долл. за ночь в ближайших отелях компании
Холидей Инн. Последние пробы на рынке
послужили к наведению последних штрихов
в новом продукте. Например, были сокращены
размеры номеров, а двери шкафов переделали
так, чтобы они открывались вовнутрь шкафа.
Уровень загруженности в первые шесть
месяцев деятельности составил 90%.
В заключение был проведен мониторинг
результатов. И по настоящий день Мариотт
последовательно держит руку на пульсе
реакции рынка на малейшие изменения концепции
Кортярд.
Как отмечалось выше, фаза утончения
продукта очень большая, что связано
с большой исследовательской
работой, проводящейся в компании Мариотт,
которая использовала разные исследовательские
приемы, такие, как анализ с помощью объединения
(использовался для определения относительной
важности разных предпочтений, которые
клиенты отдают при принятии решений,
например при продаже автомобилей из трех
разных цветов более предпочтимым оказывается
белый цвет, чем красный и зеленый цвета
соответственно), мульти-размерное шкалирование,
многовариантный анализ групп (оба связаны
с демографическими и физиологическими
характеристиками использования тех или
иных отелей) для нахождения ответов к
следующим управленческим вопросам:
Существует ли достаточный спрос для новой
гостиничной концепции, нацеленной на
сегменты бизнес-путешествий и отдыха,
для удовлетворения задач роста и финансовой
отдачи?
В чем заключается наилучшее позиционирование
для новых отелей?
Какую комбинацию нужно предлагать для
показателей разных отелей и видов услуг?
Какой должна быть стратегия ценообразования
для номеров в новых отелях?
Какой должна быть стратегия размещения
на местности для новых отелей?
На рис.1 изображена общая схема исследования
и проведенный анализ, в том числе вышеназванных,
управленческих проблем.
Мариотт пыталась создать
оптимальную конструкцию отеля, а показатели
отеля были объединены в семь групп атрибутов:
- внешние факторы - вид здания, планирование
местности, вид бассейна и его месторасположение,
размер отеля;
- номера - размер номеров и их оформление,
вид отопления и охлаждения, расположение
и вид ванной комнаты,
- услуги, связанные с питанием, - вид и
расположение ресторана, обслуживание
в номерах, сервис, складирование, возможность
готовить в номере;
- комнаты отдыха - расположение, атмосфера,
контингент людей (клиентура),
- услуги, включая бронирование, регистрацию
и расчет, доставку в аэропорт, центр объявлений
в холле, секретарские услуги, аренда автомашин;
- средства поддержки здоровья - сауна,
тренажерный зал, сквош-корты, теннисные
корты, игральные залы, комнаты игр для
детей;
- средства безопасности персональные,
детекторы дыма, круглосуточное видеонаблюдение
и т.д.
В последние годы компания
Мариотт продолжала расти, захватывая
все новые сегменты рынка. Так, после
значительных работ создала другую
недорогостоящую концепцию
Список литературы
http://tourlib.net/books_
http://tourlib.net/books_
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Информация о работе Опыт разработки нового гостиничного продукта в США