Требования к названию (торговой марке) и логотипу турпродукта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 14:09, реферат

Описание работы

Каждый из нас время от времени совершает покупки в сетевых продовольственных супермаркетах. Если обратить внимание, то окажется, что примерно раз в месяц появляется новая торговая марка в той или иной группе товаров. Согласно исследованиям, проведенным авторитетными маркетинговыми структурами, в российских продовольственных сетях федерального значения доля продаж, приходящихся на частные знаки, составляет в среднем 5-10%. Нужно понимать: название торговой марки только в том случае прочно утвердится в памяти клиента, если покупатель начнет ассоциировать высокое качество и приемлемую цену именно с данной продукцией. В этом-то и состоит искусство популяризации вновь созданных направлений продовольственной и непродовольственной группы: с наименьшими вложениями внедрить на рынок новый товар, продавать его по невысокой цене и за счет повышенного уровня реализации выигрывать в конкурентной борьбе.

Содержание работы

Введение
Требования, предъявляемые к обозначениям, которые могут быть зарегистрированы в качестве торговой марки
Требования к логотипу
Заключение