Организация работы ресторана первого класса на 100 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2015 в 13:24, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является научное обоснование и разработка рациональной и эффективной организации технологического процесса производства продукции в холодном цехе ресторана первого класса на 100 мест.
Реализация данной цели предполагает решение следующих задач:
- изучить принципы и формы организации производства;
- изучить характеристику типа предприятия и проектируемого цеха;
- выполнить необходимые технологические и экономические расчеты;

Файлы: 1 файл

КР НОВАЯ.docx

— 164.99 Кб (Скачать файл)

Продолжения таблицы 15

Наименование

продукции

Цена,

руб.

Объем реализации

Количество порций, шт.

Стоимость, руб.

Напиток клюквенный

100

5400

540000

Корзиночки с плодово-ягодной начинкой

247

1260

311220

Кекс «Нежность»

235

1290

303150

Торт «Маргаритка»

321

1260

404460

Эклеры

212

1320

279840

Пирожное «Радуга»

231

1230

284130

Итого:

     

3 Выручка всего: (реализация продукции собственного производства и покупных товаров)

 

72,510

13578420


 

Среднюю розничную цену реализации продукции, рублях, вычисляют по формуле

 

 

 

 руб.

 

2.2.2 Расчет стоимости затрат предприятия питания для производства и  реализации продукции

 

Таблица 16 - Расчёт издержек производства и обращения, руб.

Наименование затрат

Расчет

Сумма, руб.

1. Издержки производства

х

4987399,1

1.1. Затраты на транспортирование  сырья

Выручка х 1,5 %

2066766,3

1.2. Заработная плата работников  производства и отчисления во  внебюджетные фонды

МРОТ+30 %

31018

1.3. Расходы на хранение сырья  и полуфабрикатов

Выручка х  2,7 %

366617,3

1.4. Расходы на топливо, газ, электроэнергию

Выручка х 7,7 %

1045538,3

1.5. Расходы на аренду производственных  помещений

Выручка х 3,3 %

448087,9

1.6. Ремонт и амортизация оборудования

Выручка х 6,7 %

909754,1


Продолжение таблицы 16

Наименование затрат

Расчет

Сумма, руб.

1.7. Износ, стоимость стирки и починки санспецодежды производственного персонала

Выручка х 0,7 %

95048,9

1.8. Другие расходы, связанные с  изготовлением продукции собственного  производства

Выручка х 2 %

27568,4

2. Издержки обращения

х

785489

2.1. Оплата труда торговых работников  и отчисления во внебюджетные  фонды

В зависимости от типа ПОП +30 %

201617

2.2. Расходы на доставку покупных  товаров

Выручка х 1,5 %

203676,3

2.3. Амортизация торгового оборудования

Выручка х 1,6 %

217254,7

2.4. Расходы на стирку и починку санспецодежды торгового персонала

Выручка х 0,2%

27156,8

2.5. Расходы на рекламу

Выручка х 0,6 %

81470,52

2.6. Другие затраты, связанные с  реализацией продукции собственного  производства и покупных товаров

Выручка х 0,4 %

54313,7

Итого издержек производства и обращения

-

5772888,1


 

Уровень издержек производства и обращения в % к валовому товарообороту вычисляют по формуле

 

 

 

Уровень издержек =

2.2.3 Расчет прибыли и рентабельности предприятия питания

 

Таблица 18 - Расчет прибыли предприятия, руб.

Наименование показателя

Сумма, руб.

1. Выручка (реализация продукции  собственного производства и  покупных товаров)

13578420

2. Стоимость сырья и материалов

4073526

3. Издержки производства и обращения

5772888,1

4.Итого затраты на производство  и реализацию

продукции (стр.2 + стр.3)

98104141,1

5. Балансовая прибыль (стр.1 - стр.4)

3768005,9


Продолжение таблицы 18

Наименование показателя

Сумма, руб.

6. Налог на прибыль ( 20 % к стр.5)

753601,18

7. Чистая прибыль ( стр.5 – стр.6)

3014404,72


 

Показатель рентабельности, то есть количество прибыли, которое получит предприятие с рубля реализованной продукции, вычисляют по формуле

 

                            Рентабельность продукции =                    (17)

 

               Рентабельность продукции =

 


Информация о работе Организация работы ресторана первого класса на 100 мест