Кубанские национальные мясные блюда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 23:37, реферат

Описание работы

В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способы их обработки. Эти два фактора тесно связаны друг с другом. Набор исходных продуктов определяется тем, что дают природа и материальное производство – земледелие, животноводство, разнообразные промыслы.

Содержание работы

Введение
История развития кубанской кухни.
Особенности кубанской кухни.
Блюда кубанской кухни.
Заключение.
Список литературы.

Файлы: 1 файл

Реферат по Кубанской кухне.docx

— 1.78 Мб (Скачать файл)

 

Список литературы

 

    1. Пикалов Н.В. «Кухня Кубани» (кулинарный путеводитель). Краснодар, 2007 г.
    2. Турыгин В.В. «Кубанская кухня». Краснодар, 1984 г.
    3. «Кухни народов мира». Энциклопедия. М. – 2005 г.
    4. Хрестоматия по истории Кубани. Краснодарское кн. изд-во, 1982.



Информация о работе Кубанские национальные мясные блюда