История выпечки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2013 в 21:11, доклад

Описание работы

Женщины Германии в эпоху Римской империи приносили в жертву богам испеченные булки-плетенки взамен собственных кос. Уже в глубоком средневековье были известны способы изготовления медовых коврижек. Они описаны в легендах о святых примерно конца первого тысячелетия

Файлы: 1 файл

История создания выпечки.docx

— 22.38 Кб (Скачать файл)

История создания выпечки. 
Выпечка – не изобретение нового времени. Уже египтяне, греки и римляне пекли сладкие мучные изделия с фруктами, медом и пряностями.

Женщины Германии в эпоху  Римской империи приносили в  жертву богам испеченные булки-плетенки взамен собственных кос. Уже в  глубоком средневековье были известны способы изготовления медовых коврижек. Они описаны в легендах о святых примерно конца первого тысячелетия. B рукописи 1329 года содержится сообщение  о рождественском кексе, к 1528 году относится  первое упоминание о дрезденском  рождественском кексе. Традиционный итальянский  рождественский кекс Panettone впервые был испечен, по-видимому, в конце XV столетия в миланской пекарне Della Grazia неким Тони, ее владельцем, отсюда и название кекса: Pane di Toni (дословно: хлеб Тони) – Panettone. Уже в начале XVI столетия выпекали первые высокие песочные кексы монахи в своих монастырских кухнях. B рукописной поваренной книге, составленной в середине XVI столетия жительницей Аугсбурга Филиппиной Вельзер, описываются, помимо прочего, грушевый торт и печенье, приготовленные на смальце из муки, сахара и розовой воды.

 

 

Банк идей. 
 
Я очень люблю делать всякие вкусные штучки. И рецепт ягодных лукошек один из моих любимых. Это не утомительное и занимательное дело. Получаемый продукт очень даже вкусный. И поэтому, я захотела поделиться им.

 

Индигриенты : 
 
Сахар - 6 ст. ложек 
Мука – 200 гр. 
Яйцо 
Крахмал – 1 ст. ложка 
Вишня – 300 гр. 
Сливочное масло – 140 гр. 
Соль – щепотка соли.

 

 

Технологическая карта. 

Начнем с начинки, ибо  ей надо остыть еще. 

 

 

 

Ставим кастрюлю на маленький  огонь, засыпаем туда всю вишню с  соком, добавляем сахар, не забывая  все помешивать. Главное - не доводить до кипения! Теперь всыпаем крахмал. 

 

 

 

И продолжаем помешивать, не забывая, что кипеть начинки не надо. Когда начинка загустеет до состояния  жидкого желе, выключаем плиту  и даем начинке остыть. 

 

Приступим к тесту.

 

 

Смешиваем муку и масло  до состояния крошки, добавляем туда сахар и соль, добавляем воду. Вымешиваем тесто, чтобы к рукам  не липло, и убираем в холодильник  на 30-40 минут.

 

 

Достаем тесто, раскатываем  его 2-3 мм толщиной

 

 

Вырезаем кусочки теста  по диаметру чуть больше ваших форм и не забываем еще и крышечки вырезать!

 

 

Утрамбовываем тесто в  формочках.

 

 

Выкладываем начинку в  формы до краев, но не выше их. 

 

 

 

Теперь смазываем бортики  форм яйцом и плотно накрываем  крышечкой (можно, например, прижать  края вилкой). В крышке проделываем 4-5 отверстий.

 

 

Выпекаем 15 минут при температуре  в 200 градусов. По идее они должны подрумяниться, но не в моей духовке) 

 
Теста у меня обычно получается с  избытком, поэтому из него я делаю  обычное печенье или корзинки, которые можно наполнить, например, шоколадным муссом. Главное - фантазия!  

Выпечка

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Расчет изделия.

Крахмал – 40 руб. 
Мука – 32 руб. 
Сахар – 26 руб. 
Вишня – 82 руб. 
Сливочное масло – 57 руб. 
 
Итог: 237 руб.

 

Список используемой литературы.

Интернет ресурсы : кулинарные блоги.

 

Изучение покупательского спроса.

1. Как на ваш вкус изделие? 
2. Вы бы покупали это изделие? 
3. Как часто вы бы брали его? 
4. Сколько бы вы дали за продукт? 
5. Вы бы покупали его на праздники? 
6. Вы бы хотели научиться готовить этот продукт?


Информация о работе История выпечки