Факторы формирования русской национальной кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2013 в 07:05, реферат

Описание работы

Кухня – это одна из наиболее существенных составных частей материальной культуры человека. Она не является чем-то статичным, но отражает все процессы, происходящие в обществе.
Русская кулинария самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Она прошла чрезвычайно длительный путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Социально-политический фактор: этапы развития русской национальной кухни
Глава 2. Природно-климатический фактор
Глава 3. Геополитический фактор
Глава 4. Культурно-религиозный фактор
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Файлы: 1 файл

Факторы формирования русской национальной кухни - 副本.doc

— 306.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Факторы формирования русской национальной кухни