Дошкольное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2015 в 19:54, реферат

Описание работы

Полноценное питание детей ― необходимое условие обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов и способности к обучению во все периоды взросления. Приоритетная роль питания в поддержании здоровья детей и подростков закреплена постановлением Правительства Российской Федерации «Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2010 г.» и президентской программой «Дети России».

Содержание работы

Введение
1.1 Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста (3 -7 лет)
1.2 Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии
1.3 Принципы рационального питания детей 3-7 лет, посещающие детские дошкольные учреждения (ДОУ). Организация питания детей в ДОУ
1.4 Режим питания детей. Объемы пищи, рекомендуемые дошкольникам.
1.5 Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ
1.6 Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд
1.7 Основные принципы составления меню
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл