Блюда из картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2015 в 20:46, реферат

Описание работы

Картофель, наряду с зерновыми, одна из самых распространенных культур в мире, имеющая к тому же универсальное значение в жизни человека. Сегодня трудно представить себе, как обходились когда-то люди без картофеля Клубни картофеля содержат 17 – 29 % крахмала, 1 – 2 % белка и около 1 % минеральных солей. По калорийности картофель превосходит томаты в 2 раза, капусту – в 3 и морковь в 4 раза. Если принять биологическую питательную ценность куриного белка за 100 единиц, то по отношению к нему белок пшеницы составит 64, а белок картофеля 85 единиц.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………..3
1 Значение картофеля в жизни человека………………………………...4
2. История картофеля……………………………………………………..6
3. Способы приготовления блюд из картофеля…………………………9