Влияние способов изготовления мясной продукции на его качество

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2015 в 14:19, курсовая работа

Описание работы

Товар – это объект свободный в обращении, который свободно отчуждается и может передаваться от одного лица к другому при условии оплаты. Товар представляет собой средства удовлетворения определенной потребности человека это продукция, которая произведена для обмена на другой товар или деньги.

Содержание работы

I.Введение…………………………………………………………… ……………..2

II.Товароведение ……………………………………………………………………..2
1.Основные понятия товароведения…………………………………………………2
2.Качество товара. Факторы, обеспечивающие качество товара….........................3
3.Показатели качества…..............................................................................................4

III.Производство мяса и мясопродуктов…………………………………………..8
1. Консервирование мяса холодом…………………………………………………9
1.1. Охлаждение мяса и мясопродуктов………………………………………….10
1.2. Замораживание мяса……...……………………………………… …………..13
1.3. Размораживание мяса…………………………………………………………15
2. Консервирование мяса посолом………………………………………….........17
2.1. Сухой посол………………… ………………………………………..............18
2.2. Мокрый посол………………………………………………… ………………19
2.3. Смешанный посол…………………………………………… ……………….19
3. Копчение мяса………..…………………………………………… ……………20
3.1. Холодное копчение………………………...…… ……………………………20
3.2. Горячее копчение……………………………………………………………...21
4.Сублимационная сушка…………………………………… ……………………22
5.Ультрафиолетовое облучение……………………………… …………………..22
6.Производство мясных консервов и колбас………………… …………………23
6.1. Баночные мясные консервы……………………………… ………………….24
6.2. Колбасы………………………………………………...… …………..............25

IV.Заключение………………………………………………… … ……………….29

Список использованной литературы……………………… …

Файлы: 1 файл

«Влияние способов изготовления мясной продукции на его качество».doc

— 157.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Влияние способов изготовления мясной продукции на его качество