Технология изготовления вина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2013 в 12:16, курсовая работа

Описание работы

В окружающей природе протекают сложные и разнообразные изменения или явления - естественные процессы. На основе данных, полученных в результате их изучения, осуществляются многочисленные промышленные процессы при переработке продуктов природы (сырья) в средства производства и предметы потребления. Промышленные процессы, при которых происходят качественные изменения сырья (внешнего вида, физических свойств, химического состава и др.), называют технологическими. Слово «технология» состоит из греческих слов: «технос» - ремесло, искусство, производство и «логос» - слово, наука. Технология вин и коньяков (виноделие) - наука о технологических процессах и способах их проведения при переработке сырья (винограда) в предметы потребления (сок, вино, коньяк).

Содержание работы

Введение. 4
Технологическая схема производства вина. 5
Технология изготовления вина. 6
Процесс производства. 9
Выдерживание и хранение вин. 12
Пригодность вина к выдерживанию. 13
Требования к качеству натуральных виноградных вин. 15
Пороки виноматериалов. Их исправление. 15
Болезни вин и их возбудители. 17
Заключение. 19

Файлы: 1 файл

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации.doc

— 211.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология изготовления вина