Идентификация и фальсификация молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2013 в 15:13, контрольная работа

Описание работы

1) органолептические - внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет и другие органолептические показатели, указанные в стандартах, нормативных и (или) технических документах на производство конкретного продукта (при их наличии) и (или) в иных содержащих описание такого продукта документах;
2) физико-химические - массовые доли составных частей молока в молоке и продуктах его переработки, кислотность, плотность, температура, индекс растворимости, вязкость и другие физико-химические показатели, указанные в стандартах, нормативных и (или) технических документах на производство конкретного продукта или в других содержащих описание такого продукта документах

Файлы: 1 файл

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА.docx

— 37.45 Кб (Скачать файл)

В отличие от индивидуального  потребителя и общества фальсификаторы-изготовители и продавцы имеют незаконную прибыль  за счет неоправданно высоких цен  на фальсифицированное молоко, ради которого и совершаются все эти противоправные действия.

Конечно, фальсификаторы также  подвергаются риску, так как при  выявлении фальсифицированного  молока на них налагаются соответствующие  штрафы, выдаются предписания о перемаркировке с целью доведения до потребителя  подлинного наименования товара, если молоко пригодно для пищевых целей, снижению цен, но это не приводит к  тому, чтобы он перестал выпускать, или реализовывать фальсифицированный продукт.

И если раньше на российском рынке встречалось только фальсифицированное молоко отечественного производства или  из бывших стран СНГ, то теперь даже многие зарубежные фирмы предпочитают выпускать фальсифицированное питьевое молоко и продавать ее на наших  рынках.

И все это сливается  на нашего потребителя.

Что же делать? Нужно, чтобы  и потребитель, владеющий простейшими  способами обнаружения фальсификации  при покупке, и высококвалифицированный  товаровед-эксперт встали на страже нашего продовольственного рынка. Знание средств и способов фальсификации  молока, а также возможность обнаружения  их при покупке этого продукта или в домашних условиях заставят многих потребителей отказаться от приобретения даже по низким ценам такого молока.

 

 


Информация о работе Идентификация и фальсификация молока