Бочки заливные и сухотарные. Барабаны

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2013 в 17:31, контрольная работа

Описание работы

Деревянные бочки предназначаются для затаривания, хранения и транспортировки жидких, полужидких, пастообразных и других продуктов.
В бочки упаковываются рыботовары, переработанная плодоовощная продукция (соленая, квашеная, моченая), некоторые молочные продукты, мед, вино, пиво, а также ряд промышленных товаров.
В зависимости от назначения бочки различают заливные, сухотарные, фанерно-штампованные.
Заливные бочки изготовляют из древесины одной породы. При использовании сосны, осокоря и бука для заливной продукции внутренняя поверхность бочек эмалируется влагонепроницаемым составом. Не допускается применение березы для заливных бочек в связи с повышенным содержанием гемицеллюлоз, состоящих из гексозанов и пентозанов, послед- ние относительно легко растворяются кислотами.

Файлы: 1 файл

товаровупаковочных материалов и тары.docx

— 31.89 Кб (Скачать файл)

    Картон тарный плоский склеенный используется для изготовления ящиков под сливочное масло и маргарин в монолитах. В отличие от гофрированного картона его выпускают в меньшем количестве, но он обладает высокими прочностными свойствами. Гофрированный картон отличается типом гофра: высотой профиля гофра и его шагом: А, С, В, Е. Крупные гофры обеспечивают амортизирующие свойства картона, мелкие – прочностные характеристики, поэтому картоны типа Т или П представляют собой комбинацию гофров крупных и мелких, мелких и средних и т. д.

    Из бумаги и картона вырабатывают разнообразную потребительскую и транспортную тару.

    Замена 1 млн. фанерных ящиков картонными, дает экономию более 5 тыс. м3 клееной фанеры.

    Выпускают коробки картонные, ящики, мешки, пачки, банки картонные, пакеты, мешочную бумагу и др. Ассортимент бумажной и картонной тары очень широк и разнообразен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы:

1. Трыкова Т.А. Товароведение упаковочных материалов и тары: Дашков и Ко; Москва; 2008

2. Любарский Л.Н., Попова Е.П., Моисеева А.И. Товароведение продовольственных товаров. М.: Колос, 2009.

3. Бизюк В.И. Торгово-технологическое оборудование. М., 2008.

 


Информация о работе Бочки заливные и сухотарные. Барабаны