Контроль качества продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 22:52, реферат

Описание работы

Проблема повышения качества продукции актуальна для любого предприятия, особенно на современном этапе, когда в повышении эффективности производства все большее значение играет фактор «качество продукции», обеспечивающий ее конкурентоспособность.
Чтобы успешно решать проблему, необходимо ее хорошо знать. В этой связи можно поставить ряд вопросов: как давно зародилась проблема качества продукции и каковы причины ее зарождения; почему актуальность данной проблемы на современном этапе возрастает; как решается эта проблема на отечественных и зарубежных предприятиях и др.

Содержание работы

Введение
1. Виды и методы контроля качества продукции
1.1 Задачи и функции службы контроля качества продукции на предприятии
2. Организация системы контроля качества на предприятии и проведение испытаний
2.1 Технологический процесс контроля качества
Заключение
Список используемой литературы
метод контроль качество продукция предприятие

Файлы: 1 файл

55.rtf

— 228.22 Кб (Скачать файл)

2) По объектам контроля

- контроль предметов труда;

- контроль средств производства;

- контроль технологии;

- контроль труда исполнителей;

- контроль условий труда.

3) По стадиям производственного процесса

- входной контроль, предназначенный для проверки качества материалов, полуфабрикатов, инструментов и приспособлений до начала производства

- промежуточный контроль, выполняемый по ходу технологического процесса (пооперационный);

- окончательный приемочный контроль, проводимый над заготовками, деталями, сборочными единицами, готовыми изделиями;

- контроль транспортировки и хранения продукции.

4) По времени выполнения:

- непрерывный;

- периодический.

В последние годы более широкое распространение в промышленности находят новые физико-технические методы контроля качества продукции, основанные на использовании ультразвука, рентгеноскопии, радиоактивных изотопов. Эти методы позволяют расширить возможности контроля качества продукции и анализа технологических процессов, не вызывая разрушения образцов и, как правило, обеспечивая экономический эффект.

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Управление качеством продукции, под ред. Н.И. Новицкого, М. 2009

2. Организация производства, под ред. Н.И. Новицкого, М. 2010

4. Гиссин В.И. Управление качеством продукции, Ростов-на-Дону, 2008

5. Грузинов Д.М. Экономика предприятия, М. 2001

6. Раицкий А.П. Экономика предприятия, М. 2002

 

 

 


Информация о работе Контроль качества продукции