Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2013 в 18:02, курсовая работа
Объектом исследования является Закрытое Акционерное Общество «Эссен Продакшн АГ». Это предприятие пищевой  отрасли промышленности, то есть производящее продукты питания, а именно: майонезная продукция, кетчуп и т.п. Целью  данной курсовой работы является рассмотрение системы управленческого учета, применяемой в этом предприятии, выявление ее достоинств и недостатков. Следовательно, основными задачи можно назвать: анализ организационной структуры предприятия; обоснование выбора системы и метода учета затрат данным предприятием; оценка текущей деятельности; описание маркетинговой стратегии; оценка материальных запасов и затрат; калькулирование себестоимости основного вида продукции, а также анализ безубыточности и учет основных налогов, выплачиваемых данным предприятием.
Необходимо отметить, что на предприятии  имеется немецкое оборудование, которое  на данный момент является самой передовой  техникой в данной области.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
 
1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ В  ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА……………………………………………………………………………..5
1.1. Методические  рекомендации по организации  и ведению управленческого учета………………………………………………………………………………..5
 
2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА  В ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»………………………………………………………………………………..11
2.1. Характеристика компании и  анализ ее организационной структуры…...11
2.2. Система учета затрат и  порядок распределения косвенных затрат. Метод учета затрат.……………………………………………………………………...14
2.3. Оценка текущей деятельности……………………………………………..21
2.4. Маркетинговая стратегия предприятия……………………………………25
2.5. Оценка материальных  запасов и затрат…………………………………...27
2.6. Калькуляция по  основному виду продукцию……………………………..28
2.7. Анализ безубыточности, расчет критического объема производства…...30
2.8. Основные виды налогов,  уплачиваемых ЗАО «Эссен Продакшн  АГ»….33
 
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»……………………………………………….34
3.1. Введение составления  смет (бюджетов) для каждого центра  ответственности………………………………………………………………….34
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………