Задание 3
Вопрос 1.  
Хранение  в кассе наличности 
и других ценностей, не принадлежащих 
предприятию, запрещается
Вопрос 2.
Р.уб. = ( (БС-А)*Инд.инф.+НДС+Акциз) 
* 2
Р.уб.= (750*101%+150)*2=1815 грн
| Хоз. операции | Дт | Кт | Сумма | 
| Установлена недостача | 947 | 28 | 750 | 
| Списаны расходы | 79 | 947 | 750 | 
| Отнесены на виновное лицо | 375 | 716 | 1815 | 
| Внесена сумма недостачи 
  в кассу | 301 | 975 | 1815 | 
| Установлена разница в 
  ценах для перечислении в бюджет | 716 | 641 | 1065 | 
| Перечислена задолженность 
  бюджету | 641 | 311 | 1065 | 
| Отнесен доход на финансовый 
  результат | 716 | 79 | 750 | 
 
 
Вопрос 3. 
Основными задачами аудита 
поступления продукции собственного 
производства являются: 
  - Проверка состояния складского хозяйства, условий хранения и обеспечения сохранности продукции; 
- Проверка полноты и своевременности ее оприходования; 
- Проверка своевременности и полноты инвентаризации и принятых по ее результатам мер; Проверка реальности числящихся остатков готовой продукции на складе; 
- Выявление фактов растрат, недостач и хищений продукции; 
- Определение потерь, обусловленных естественными факторами и зависящими от людей условиями хранения продукции и ее транспортировки; 
- Установление причин и должностных лиц, виновных в допущенных недостачах. 
Реализация готовой продукции 
– важная стадия кругооборота средств 
предприятия, на которой определяется 
общественная полезность продукта.
 Основными задачами 
аудита реализации продукции 
являются: 
  - проверка обоснованности плана реализации и его выполнение; 
- определение правильности оформления первичных документов, связанных с реализацией продукции, основных средств, прочих активов, а также оказание услуг; 
- установление наличия, своевременности и правильности заключения договорных взаимоотношений предприятия с соответствующими заготовительными и другими организациями; 
- проверка качества реализованной продукции, уровня ее товарности; 
- контроль за правильным установлением закупочных и других цен; 
- определение полноты и своевременности поступления выручки на счета предприятия; проверка выявления резервов увеличения реализации продукции и поступления выручки; проверка полноты и правильности возмещения покупателями расходов, связанных с процессом реализации; 
- выявление потерь на стадии сбыта продукции и лиц, виновных в этом; 
- организация учета и проверка достоверности отчетных данных по реализации продукции, выполненных работ и услуг, а также по реализации основных средств и прочих активов.
Вопрос 4.  
По каждому дебитору нужно 
проверить:
  - дату и причину возникновение задолженности;
- виновных лиц и средства, которые используются для погашения долга;
- состояние дел переданных в суд или арбитраж;
- внимание уделить случаям утаивания на счете дебитора недостач, краж, порчи, брака;
- отнесение дебиторской задолженности на другие статьи баланса;
- в случае безнадежной задолженности в иске, в отношении которого суд отказал, следует выявить мотивы отказа и обоснованности иска
Вопрос 5. 
Учет 
продуктов и товаров в кладовой 
ведется в свободных отпускных 
ценах, свободных закупочных ценах 
с добавлением единой наценки 
или без добавления наценок.
Свободные отпускные цены используются 
при покупке сырья, продуктов 
и товаров у промышленных предприятий, 
посреднических организаций и частных 
предпринимателей; свободные закупочные 
цены - при закупке сельскохозяйственной 
продукции заготовительных организаций, 
фермерских хозяйств и частных лиц. 
Далее все цены обозначены как 
цены приобретения. 
Учет продуктов и товаров 
в ценах приобретения без добавления 
единой наценки следует вести 
в кладовых предприятий, имеющих 
в подчинении различные типы (столовая, 
закусочная, магазин - кулинария и 
т.д.).
При отпуске продуктов из кладовой 
на производство (кухню), в буфеты и 
т.п., в которых они должны учитываться 
с применением единой наценки, продукты 
и товары в накладных оцениваются 
в двух ценах: по учетным ценам 
кладовой для списания с подотчета 
и по ценам, по которым учитываются 
и приходуются на производстве, в 
буфете. 
Уровень наценок определяется и 
утверждается самостоятельно руководителем 
предприятия, если не регулируется местными 
органами. Помимо этого собственник 
предприятия может самостоятельно 
утверждать цены, по которым реализуются 
изделия. В связи с этим сумма 
наценки представляет собой разницу 
между ценой реализации и ценой 
приобретения и в учетной политике 
необходимо предусмотреть эту особенность 
определения наценки. 
По документам на поступившие от 
поставщиков продукты определяется 
их стоимость в следующих учетных 
ценах: свободных отпускных ценах 
для расчетов с поставщиками и оприходования 
продуктов без добавления единой наценки 
при учете по этим ценам и с добавлением 
наценок; свободных закупочных ценах для 
расчетов с поставщиками и оприходования 
продуктов без добавления единой наценки 
и с добавлением наценок. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список литературы
  - Закон Украины «О государственной контрольно-ревизионной службе Украины» от 26.01.93 г.
- Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине  от 15.12.04 №637 
- Положение о Главном контрольно- ревизионном Управлении Украины №1265/2000 от 28.09.00
- Журнал «Все о бухгалтерском учете» №13 (1167) 6 февраля 2006 года
- Бутинець Ф.Ф., Виговська Н.Г., Малюга Н.Н., Петренко Н.І. Контроль і ревізія: Підручник для студентів спеціальності «Облік і аудит» вищих навчальних закладів/ За ред.. проф.. Ф.Ф.Бутинця.- 3-е вид., доп і перероб.-Житомир: ПП «Рута», 2002-544с.
- http://revolution.allbest.ru/finance/00017522_0.html
- Б.Ф. Усач Контроль и ревизия. - К: «Знание - Пресс», 2002 г.
- Аудит и ревизия / под ред. А.Л. Бавдея, И.Н. Белого. - Минск: Мисанта, 2000 г.
- Д.В. Чистов. Основы компьютерной бухгалтерии. - М: Компьютер - Пресс, 2008 г.
-  В.Я. Савченко. Ревизия хозяйственной деятельности потребительских обществ. - К.: - Высшая школа, 2001 г.
-  Д.А. Ендовицкий, зав. кафедрой экономического анализа и аудита ВГУ, д.э.н., А.А. Архипов, г. Воронеж/ Журнал «Аудитор» № 12 
  2003г