Анализ себестоимости заготовки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2013 в 12:11, курсовая работа

Описание работы

Себестоимость продукции, работ, услуг представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
Себестоимость продукции не только важнейшая экономическая категория, но и качественный показатель, т.к. характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжении предприятия.

Файлы: 1 файл

Teoriticheskaya_chast.docx

— 36.78 Кб (Скачать файл)


Система управления затратами должна содействовать руководству в  принятии решений, касающихся разработки изделия, назначения цены, маркетинга, ассортимента и способствовать внесению усовершенствований.

Таким образом, управление затратами  понимается как совокупность мер  по воздействию на них. Его объектами  являются уровень, формирование и структура  затрат. Отдельные методы управления затратами выдвигают различные  основные задачи, они не исключают  друг друга, а могут быть во многом параллельно или взаимодополняющие реализованы.

В настоящее время многие промышленные предприятия сталкиваются с проблемами, связанными с высоким уровнем  затрат на рубль производимой ими  продукции, что сказывается на прибыльности деятельности предприятий, так как им приходится устанавливать цены на продукцию в несколько раз ниже ее себестоимости. Поэтому встает необходимость разработки целостной системы управления затратами на основе поиска резервов, способной решать проблемы эффективного использования внутрихозяйственных факторов снижения затрат с помощью методов их выявления, анализа и планирования.



Информация о работе Анализ себестоимости заготовки