Анализ трудоемкости

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2013 в 09:58, курсовая работа

Описание работы

Организационно – правовая форма, общество с ограниченной ответственностью, наиболее удобна для учреждения, так как может быть учреждено одним лицом, и минимальный размер уставного капитала, установленный ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственность», является оптимальным для небольшого предприятия. Процесс учреждения общества с ограниченной ответственностью намного проще и количество документов для учреждения не так велико, так же участники этой организационно – правовая формы не отвечают по его обязательствам и несут риск в размере внесенного вклада в уставный капитал.

Файлы: 1 файл

kursovaya_rabota_po_ekonomike_predpriatia.doc

— 403.50 Кб (Скачать файл)

1.Краткая характеристика предприятия

 

Название предприятия: ООО «Умка».

 

Юридический адрес: Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Студенческая, 7.

 

Организационно – правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.

 

Организационно – правовая форма, общество с ограниченной ответственностью, наиболее удобна для учреждения, так как может быть учреждено одним лицом, и минимальный размер уставного капитала, установленный ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственность», является оптимальным для небольшого предприятия. Процесс учреждения общества с ограниченной ответственностью намного проще и количество документов для учреждения не так велико, так же участники этой организационно – правовая формы не отвечают по его обязательствам и несут риск в размере внесенного вклада в уставный капитал.

 

Вид деятельности: производство и  продажа пельменей.

 

2.Уставный капитал.

 Таблица 1

Уставный капитал предприятия

учредители

Сумма вклада, руб.

Доля, %

Поздеева А.А.

100000

            25

Калганова Н.Р.

150000

           37,5

           Сергеева  А.А.

150000

37,5

           Итого:

400000

            100


 

 

3. Процесс производства.

 

      Таблица 2

 

Производственный процесс.

(расчеты в таблице на 10 кг  изделия А, и 10 кг изделия  Б)

Наименование операции

Оборудо-

вание

Инструмент, инвентарь

Испол-нитель

Время на выполнение операции

Изделие А

Изделие Б

Чел.ч

Маш.ч

Чел.ч

Маш.ч

1

2

3

4

5

6

7

8

Приготовление:

  • Фарша
  • Капусты

Мясорубка – 1

Шинковка – 1

Нож разделочный – 2

Доска разделочная – 2

Весы бытовые – 2

Стол кухонный – 2

Мясник – 1

Шинковщик – 1

 

1 час

 

1 час

 

 

 

1 час

 

 

 

1 час

Приготовление теста

Тестомес – 2

Весы бытовые – 2

Стол кухонный – 2

Сито – 2

Кухонные приборы – 2

Повар (3 разряд) – 2

1 час

1 час

1 час

1 час

Формирование пельмениий

 

Скалка – 6

Кухонные приборы – 6

Нож выемка для пельменей– 6

 

 

Пельменьщица – 6

3 часа

 

3 часа

 

Заморозка

Холодильная камера

           

Упаковка и маркировка

 

Пакеты фасовочные

 

Фасовщик – 1

1 час

 

1 час

 



Изделие А – пельмени с мясом.

Изделие Б – пельмени с капустой.

В таблице 2 расчет ведется из того, что 1 человек изготовляет за 1 час 10 кг пельменей.

Работа на производстве ведется  в одну восьмичасовую рабочую  смену, рабочая неделя составляет 5 дней.

Объем производства 10 кг изделия А и 10 кг изделия Б за 1 час; за смену -80 кг  изделия А и 80 кг (10 кг 8 часов)изделия Б; за неделю – 400 кг изделия А (80 кг 5 дней) и 400 кг изделия Б (80 кг 5 дней); за месяц – 1600 кг изделия А (400 кг 4 недели) и 1600 кг изделия Б (400 кг 4 недели); за год – 19200 кг изделия А ( 1600 кг 12 месяцев) и 19200 кг изделия Б ( 1600 кг 12 месяцев).

Расчет потребности в основных рабочих:

На приготовление 10 кг  фарша  одним рабочим нужно 1 час и  на приготовление 10 кг капусты одним  рабочим нужен 1 час.

На приготовление 10 кг теста  одним поваром нужен 1 час.

1 человек за 3 часа изготовит 10 кг одного вида изделия, тогда за смену (8 часов) он сделает 26,6 кг , таким образом, 3 человека за 1 час работы изготовят 80 кг одного вида изделия.

На упаковку и маркировку 10 кг продукта потребуется 1 час.

 

4. Кадры. Организация заработной платы

 

Таблица 3

Штатное расписание

Наименование должности

Кол-во единиц

Оклад, руб.\ мес.

(заработная плата)

Сумма, руб.

1

2

3

4

  1. Аппарат управления:

Директор

Бухгалтер

 

1

0,5

 

3000

2800

 

1

3000=  3000

0,5

2800= 1400

Итого:

1,5

5800

4400

  1. Основные производственные рабочие:

Мясник

Шинковщик

Повар

Пельменщица

Фасовщик

 

 

1

1

2

6

1

 

 

8000

8000

7500

6000

5500

 

 

1 8000= 8000

1 8000= 8000

2 7500= 15000

6 6000= 36000

1 5500=5500

Итого:

11

35000

72500

  1. Вспомогательные рабочие:

Уборщик

 

1

 

5000

 

1 5000=5000

Итого:

1

            5000

5000

Всего:

13,5

45800

81900


 

Расчет годового фонда заработной платы выполняется в таблице 4.

Оплата труда производится в виде оклада.

 

Таблица 4

Расчет средств на оплату труда  за год

Наименование показателя

расчет

Сумма, руб.

1

2

3

Прямая заработная плата:

руб. \ мес.

руб.\ год

 

 

81900 12=982800

 

81900

982800

Премирование

10%

982800 0,1=98280

 

98280

Итого (за год):

982800+98280=1081080

1081080

Территориальный коэффициент 

15%

1081080 0,15= 162162

 

162162

Итого (за год):

1081080+162162=1243242

1243242

Отчисления на социальное страхование

30%

1243242 0,3=372972,6

 

372972,6

Всего, руб. за год

1243242+372972,6=1616214,6

1616214,6


 

5. Капитал предприятия.

5.1. Основные производственные  фонды.

Таблица 5

Основные производственные фонды

Наименование

Кол-во единиц

Стоимость, руб.

Срок полезного использования, мес.

Амортизационные отчисления,

руб.\ год

1. Оборудование

- неамортизированное:

Мясорубка

Тестомес

Шкаф холодильный

Шинковка

Весы  бытовые

-амортизируемое

 

 

 

1

2

2

1

5

-

 

 

1 9200=9200

2 26200=52400

2 21800=43600

1 20000=20000

5 2000=10000

-

 

 

-

-

-

-

-

-

 

 

-

-

-

-

-

-

Итого:

 

135200

   

Амортизируемого оборудования нет, так  как стоимость каждого оборудования не превышает 100000 рублей, следовательно расчета амортизации нет.

Предполагается использование  арендуемой производственной площади.

 

5.2. Оборотный  капитал.

В день изготовляется 80 кг изделия А(пельмени мясные) и 80 кг изделия Б(пельмени капустные), то есть  в день изготовляется 160 кг изделий. Количество рабочих дней в месяц равно 22 дня. Количество рабочих дней в году равно: 22 12=264 дней. 

                                                                                                                                         Таблица 6

Затраты на материалы, сырье, комплектующие

Наименование материалов, ед. измерения

Норма расхода на 1кг изделия

Ед./изделие

Цена, руб./ед.

Затраты на 1кг изделия,

руб.

Затраты на годовой объем  производства, руб.

Мука (высший сорт)

0,6 кг

16 руб/кг

0,6

16=9,6

9,6

160
22
12=405504

Яйцо(высший сорт)

2 шт.

3,3 руб/шт

2

3,3=6,6

6,6

160
22
12=278784

Соль

0,023 кг

6,2 руб/кг

0,023

6,2=0,14

0,14

160
22
12=5913,6

Вода

0,12 л

4,8 руб/л

0,12

4,8=0,57

0,57

160
22
12=24076,8

Лук репчатый

0,11кг

11

0,11

11=1,21

1,21

160
22
12=51110,4

Свинина

0,15кг

120 руб/кг

0,15

120=18

18

80
22
12=380160

Говядина

0,3кг

170 руб/ кг

0,3

170=51

51

80
22
12=1077120

Перец черный молотый

0,005 кг

1100 руб/кг

0,005

1100=5,5

5,5

80
22
12=116160

Капуста

0,5 кг

10 руб/кг

0,5

10=5

5

80
22
12=105600

Масло растительное

0,2л

46 руб/л

0,2

46=9,2

9,2

80
22
12=194304

Пакет фасовочный (с логотипом)

1 шт

0,5руб/шт

1

0,5=0,5

0,5

160
22
12=21120

Итого:

   

107,32

2659852,8


 

Таблица 7

Производственные запасы

Наименование материалов

Ед. измерения

Годовой расход

Цена, руб./ ед.

Норма запаса, дни

Норматив оборотных  средств, руб.

Мука (высший сорт)

кг

0,6

160
22
12=25344

16 руб/кг

5 дней

(16

25344
5)/360= 5632

Яйцо

шт.

2

160
22
12=84480

3,3 руб/шт

1

день

(3,3

84480
1)/360= 774,4

Соль

кг

0,023

160
22
12=971,5

6,2  руб/кг

5 дней

(6,2

971,5
5)/360= 83,6

Вода

л

0,12

160
22
12=5068,8

4,8

 руб/л

1

день

(4,8

5068,8
1)/360= 67,6

Лук репчатый

кг

0,11

160
22
12=4646,4

11

 руб/кг

1

день

(11

4646,4
1)/360=142

Свинина

              кг

0,15

80
22
12=3168

120 руб/кг

1

день

(120

3168
1)/360=1056

Говядина

кг

0,3

80
22
12=6336

170 руб/кг

1

день

(170

6336
1)/360=2992

Перец черный молотый

кг

0,005

80
22
12=105,6

1100

руб/кг

5

дней

(1100

105,6
5)/360=1613,3

Капуста

кг

0,5

80
22
12=10560

10

руб/кг

1

день

(10

10560
1)/360=293,3

Масло растительное

л

0,2

80
22
12=4224

46

 руб/л

1

день

(46

4224
1)/360=539,7

Пакет фасовочный( с логотипом)

шт

1

160
22
12=42240

0,5

руб/шт

10

дней

(0,5

42240
10)/360=586,6

Итого:

       

13780,5

Информация о работе Анализ трудоемкости