Диагностика банкротства предприятия на примере ЗАО ХП «Таттинский хлеб»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 06:25, курсовая работа

Описание работы

Целью написания работы является диагностика и предупреждение банкротства на примере ЗАО ХП «Таттинский хлеб».
Для достижения поставленной цели требуется решение следующих задач:
- рассмотреть нормативно – правовое регулирование банкротства предприятий;
- исследовать методику диагностики банкротства как части политики антикризисного финансового управления;
- изучить систему финансовых показателей в анализе потенциального банкротства

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1 ДИГАНОСТИКА БАНКРОТСТВА И ПУТИ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ …………………………………………………...…………..6
1.1 Понятие, процедуры и факторы банкротства …………………………….6
1.2 Методы анализа банкротства……………………………………………….9
2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯТИЯ И ДИАГНОСТИКА БАНКРОТСВА ЗАО ХП «ТАТТИНСКИЙ ХЛЕБ».…………………………..21
2.1 Огрнизационно-экономическая характеристика ЗАО ХП «Таттинский хлеб»…………………………………………………………………………….21
2.2 Анализ финансового состояния ЗАО ХП «Таттинский хлеб»…………32
2.3 Диагностика вероятности банкротства ЗАО ХП «Таттинский хлеб»…38
2.4 Пути укрепления финансовой устойчивости ЗАО ХП «Таттинский хлеб.................................................................................................................40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………….……………………………………………………...47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………49