Анализ производства продукции растениеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2013 в 06:07, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является анализ себестоимости производства продукции растениеводства (зерно), определить пути ее снижения в условиях рынка.
Для достижения поставленной цели были выделены следующие задачи:
· анализ состава и структуры затрат на производство продукции растениеводства;
· определение факторов, оказавших влияние на изменение себестоимости 1ц зерна;
· выявление резервов снижения себестоимости 1ц зерна.

Содержание работы

Введение 3
1.Краткая характеристика сельскохозяйственного предприятия 6
2.Анализ затрат на производство продукции растениеводства и определение резервов их снижения (на примере производства зерна) 13
2.1.Анализ изменения себестоимости 1 центнера продукции растениеводства 14
2.2.Анализ изменения себестоимости валовой продукции растениеводства 16
2.3.Анализ состава и структуры себестоимости единицы продукции растениеводства 17
2.4.Анализ влияния отдельных факторов на себестоимость 1 центнера продукции растениеводства 19
2.5.Анализ изменения затрат на оплату труда с отчислениями в расчете на 1 гектар посева 21
2.6.Анализ результатов реализации продукции растениеводства 22
Выводы и предложения 25
Список использованной литературы 27