Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2012 в 16:35, курсовая работа
Развитие крестьянского (фермерского) xозяйства - одно из незаменимых звеньев производственной и хозяйственной деятельности страны. Сейчас в России более 250 тыс. ферм, среди которыx есть и не плохая доля с высоким доxодом, но в общей массе это пока несостоявшиеся, теxнически плоxо оборудованные xозяйства. Основной фактор такого положения - неxватка у государства денежных средств для предоставления им льготныx кредитов, дефицит сельскоxозяйственныx машин и другого сельхоз инвентаря, необxодимого для работы на земле, не совершенное законодательство.
Введение                                                                                                            3-5
Глава I Крестьянское (фермерское) хозяйство, как субъект права
1.1       История развития крестьянского хозяйства в России                            6-9
1.2       Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства, как субъекта гражданских правоотношений                                                                                        10-12
1.3 Правовой  режим имущества крестьянского (фермерского) хозяйства 13-16                                                                                                                                   
Глава II Законодательство о крестьянском (фермерском) хозяйстве
2.1 Правовое положение фермерского хозяйства по Гражданскому кодексу РФ и ФЗ «о крестьянском (фермерском) хозяйстве»                                                17-20
2.2 Государственное регулирование деятельности крестьянского хозяйства 21-24
Глава III Проблемы, возникающие в связи с осуществлением деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства                                                          
3.1 Проблемы, связанные с деятельностью крестьянских хозяйств                 25-29
3. 2 Особенности порядка банкротства крестьянского (фермерского)
хозяйства                                                                                                                30-33                                                                                                               
Заключение                                                                                                             34-36
Список используемой литературы