Разработка и агротехническое обоснование системы севооборотов, обработки почвы и борьбы с сорняками в ОАО ,, Притобольный,,

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 18:08, курсовая работа

Описание работы

Климат Звериноголовского района континентальный с холодной малоснежной зимой и теплым сухим летом.
Звериноголовский район расположен в черноземной полосе лесостепной зоны Зауралья на юге Курганской области. Он отличается континентальным климатом. Среднегодовая температура воздуха составляет +1ºС, сумма положительных среднесуточных температур свыше 10ºС (активных температур) 1800-2200ºС, среднегодовое количество осадков 354 мм.
Район охватывает южную часть. Он характеризуется как умерено засушливый. Среднегодовые температуры здесь возрастают до 1,3-1,5ºС, а сумма активных температур до 2100-2300ºС. Продолжительность теплого периода возрастает до 130-140 дней, еще более усиливается засушливость климата.

Файлы: 1 файл

анита.doc

— 583.50 Кб (Скачать файл)

 

 

В заключении следует провести расчет потребности хозяйства в гербицидах. Результаты  расчетов записать в таблицу 17.

Таблица 17 – Расчет потребности в гербицидах

Наименование культуры

Площадь

поля, га

Наименование гербицида,

содержание д.в.

Норма расхода гербицида,

кг/га (л/га)

Требуемое      количество

гербицида, кг (л)

         
         
         
         
         
         
         

 

ВЫВОД: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

С П И С О К

использованной литературы

 

1 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

2 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

3 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

4 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

5 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

6 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

7 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

8 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

9 ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

10 ___________________________________________________________________

______________________________________________________________________

11 ___________________________________________________________________

______________________________________________________________________

12 ___________________________________________________________________

______________________________________________________________________

13 ___________________________________________________________________

______________________________________________________________________

14 ___________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Замечания и заключение руководителя

 

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

 

Приложение Б

 

Годовая потребность кормов для  различных животных по Курганской области

 

Вид

животных

Продук-тивность

Годовая

потребность,

к. ед., кг

В том числе по видам  кормов, т физического веса

Грубые 

Сочные 

Зеленые

Концентраты

(зерно)

сено

солома

силос

сенаж

корнеплоды

Коровы 

до 

2500-3000 кг

3200-3600

0,6-0,9

0,4-0,6

2,0-2,5

3-4

0,4-0,6

4-6

0,6-1

Молодняк кр. рогат. скота

привес 

до 

600-800 г

1600-1800

0,4-0,6

0,2-0,3

1,8-3,0

0,5-0,7

0,15-0,2

1,5-2,5

0,24-0,35

Свиньи 

откорм 

600

0,01-0,02

 

0,55-0,7

 

0,2

0,12

0,33-0,4

Овцы 

мясо-шерсть

вес 45 кг

600

0,1

 

0,6

0,3-0,5

 

0,9-1,1

0,09-0,14

Лошади 

вес 450 кг

2900

1,2

0,3

0,8

0,7

 

4

0,5-0,7

Куры 

несушки

52

   

0,01

0,01

 

0,015

0,04


 

Приложение В

 

Примерные нормы различных  подстилочных материалов для сельскохозяйственных животных, кг/сутки

 

Вид животных

Солома 

зерновых культур

Верховой 

слаборазло-жившийся торф

Торф 

низинный влажностью 50%

Крупный рогатый скот и лошади (взрослые)

3

4

20

Крупный рогатый скот и лошади (молодняк)

2

3

10

Свиньи (взрослые)

2

1,5

6

Свиньи (молодняк)

0,5

0,5

2

Овцы

1

-

-


 

 

 

Приложение Г

 

Продолжительность стойлового периода сельскохозяйственных животных, сутки

 

Вид животных

Продолжительность

Крупный рогатый скот и лошади (взрослые)

200-220

Крупный рогатый скот и лошади (молодняк)

200-220

Свиньи (взрослые)

365

Свиньи (молодняк)

365

Овцы

200-220


 

 

 

Приложение Д

 

Химический  состав  основных  видов  кормов

 

Культура 

Вид

продукции

Содержится в единице 

продукции

Соотношение основной и побочной продукции

кормовых единиц

переваримого 

протеина

Озимая рожь

зерно

1,12

0,108

1:2

солома

0,18

0,009

Яровая пшеница

зерно

1,20

0,117

1:1,2

солома

0,22

0,010

Ячмень 

зерно

1,21

0,081

1:1,3

солома

0,36

0,012

Овес 

зерно

1,00

0,085

1:1,5

солома

0,31

0,014

Горох

зерно

1,17

0,197

1:1,5

солома

0,23

0,031

Вика

зерно

1,16

0,227

1:1,5

солома

0,23

0,023

сено

0,55

0,086

Просо

зерно

1,18

0,121

1:1,5

солома

0,25

0,012

Гречиха

зерно

1,19

0,131

1:1,5

солома

0,23

0,021

Свекла кормовая

корнеплоды

0,12

0,012

1:1

Свекла столовая

корнеплоды

0,24

0,011

1:1

Картофель

клубнеплоды

0,30

0,016

1:1

Однолетние бобово-злаковые травы (горох-овес)

зеленка

0,18

0,026

-

сенаж

0,33

0,060

-

сено

0,47

0,068

-

Однолетние бобово-злаковые травы (вика-овес)

зеленка

0,16

0,027

-

сенаж

0,28

0,058

-

Кукуруза 

зеленая масса

0,20

0,014

-

зеленый корм

0,20

0,014

-

Подсолнечник

зеленая масса

0,13

0,016

-

Многолетние травы 

мятликовые

сено

0,49

0,051

-

зеленка

0,21

0.020

-

Многолетние травы бобовые (люцерна)

сено

0,57

0,119

-

зеленка

0,22

0,031

-

Многолетние травы бобовые + мятликовые

сено

0,54

0,061

-

зеленка

0,22

0,024

-

Рапс 

зеленка

0,16

0,027

-

сенаж

0,19

-

-


 

 

 

 




Информация о работе Разработка и агротехническое обоснование системы севооборотов, обработки почвы и борьбы с сорняками в ОАО ,, Притобольный,,