Организация и технологии проведения осеменения овец

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 19:10, курсовая работа

Описание работы

При внедрении в овцеводство технологии промышленного типа значение биологических особенностей возрастает. Они становятся своего рода физиологическими параметрами, необходимыми для правильного проектирования технологии производства, строительства помещений, комплексной механизации, организации труда, ветеринарно-профилактических мероприятий.
Залогом высокой продуктивности при правильно организованном кормлении и содержании овец является научно обоснованное воспроизводство стада, включающее такие важные элементы, как формирование отар проверенными и пригодными к воспроизводству матками, подготовка маток к искусственному осеменению и его проведение, организация ягнения, соблюдение условий содержания маток в подсосный период, отбивка ягнят и др.

Содержание работы

Введение
4
1.
Основные пути повышения плодовитости овец и получения от них высокопродуктивного потомства……………………………………..
5
2.
План случки при обычной технологии……………………………….
6
3.
Условия для подготовки маток, баранов-производителей, помещения, инвентаря и кормов на период случной компании……
7
4.
Размеры, планирование, оборудование укрупненных пунктов искусственного осеменения и организации работ по осеменению овец………………………………………………………………………
10
5.
Расчет площади, оборудования и кормов на указанный период……
11
6.
Основные положения по организации случки………………………..
12
7.
Расчет необходимого количества баранов для случки………………
13
8.
Условия кормления, содержания и использования баранов производителей и пробников………………………………………….
14
9.
Организация труда в период случной компании…………………….
16
10.
Учет и отчетность в период случки овец, меры охраны труда и техника безопасности………………………………………………….
17
11.
Характеристика ветеринарно-санитарных мероприятий на ферме…
19
Выводы………………………………………………………………………..
21
Библиографический список………………………………………………….
22