Технология выращивания судака

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2015 в 19:13, курсовая работа

Описание работы

Биологической мелиорации водоёмов с помощью судака (Stizostedion lucioperca (L.)) - хищника с небольшим ртом, который потребляет в больших количествах нежелательных мелкочастиковых рыб, особенно их молодь, не уделялось должного внимания. В то же время, было показано, что судак может использовать до 80% численности молоди рыб-аборигенов (Кузнецова, 1958). Вселение судака в озера способствует снижению численности сорных рыб от 2,7 (Райкова-Петрова, Живков, 1988) до 60 раз и увеличению вылова ценных видов рыб в 9-10 раз (Кириленко, 1984).
В связи с этим в последнее время в странах Европы и в Северной Америке большое внимание стали уделять разведению рыб-биомелиораторов, в частности судака.

Содержание работы

Введение----------------------------------------------------------------------------------3
1. Биологические особенности судака---------------------------------------4
1.1 Особенности внешнего строения-------------------------------------------4
1.2 Внутреннее строение судака------------------------------------------------5
1.2.1 Скелет судака----------------------------------------------------------------5
1.2.2 Пищеварительная система-----------------------------------------------14
1.2.3 Дыхательная система-----------------------------------------------------15
1.2.4 Кровеносная система-----------------------------------------------------16
1.2.5 Выделительная система--------------------------------------------------17
1.2.6 Обмен веществ рыбы-----------------------------------------------------17
1.2.7 Нервная система-----------------------------------------------------------18
1.2.8 Органы чувств--------------------------------------------------------------19
1.2.9 Органы слуха---------------------------------------------------------------19
1.2.10 Органы вкуса--------------------------------------------------------------19
1.2.11 Боковая линия-------------------------------------------------------------19
1.3 Ареал обитания судака------------------------------------------------------20
1.4 Образ жизни и питание судака--------------------------------------------21
1.5 Размножение судака---------------------------------------------------------21
1.6 Разведение судака в рыбоводческих хозяйствах----------------------23
1.6.1 Естественный нерест------------------------------------------------------23 .
1.6.2 Заводской способ получения икры судака----------------------------25
2. Технология выращивания судака---------------------------------------33
2.1 Выращивание производителей судака в прудовых хозяйствах-----33
2.2 Выращивание товарных сеголетиков в прудах-------------------------34
3. Особенности судака----------------------------------------------------------37
Особенности использования рыбопродукции------------------------------37
Вывод--------------------------------------------------------------------------------40
Список использованной литературы------------------------------------------41