Основы машинного доения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 21:31, реферат

Описание работы

Машинное доение снижает затраты труда в 2-5 раз по сравнению с ручным доением. При ручном доении выдаиваются одновременно две четверти, а при машинной - все четыре четверти вымени. Оно требует меньше времени и физического напряжения доярки, а также полнее соответствует физиологическим особенностям молочной железы. Для того чтобы выдоить 10 л молока, необходимо осуществить около 1000 сокращений соска. При ручном доении животное необходимо доить быстро, потому окситоцин действует на миоепителий молочной железы в течение 7-8 мин. За это время надо выдоить животное.

Содержание работы

1. Основы машинного доения
2. Доильные аппараты, их типы и виды
3. Устройство и действие и вакуумной системы