Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2015 в 13:37, курсовая работа
Данная курсовая работа написана с целью, отразить полный технологический процесс производства столь востребованного пищевого продукта, как сливочное масло.
Я выбрала эту тему потому, что в настоящее время сливочное масло является одним из наиболее ценных и доступных пищевых продуктов.
Введение……………………………………………………3 
1.Общие сведения……………..…………………………...4 
1.1 Требования к качеству сырья………………………….5
1.2 Приемка и контроль качества молока………………...6  
2. Технологический процесс………………………………10 
2.1 Сепарирование…………………………………………10 
2.2 Нормализация и пастеризация………………………..11 
2.3 Охлаждение, созревание и сбивание сливок………...12 
2.4 Промывка масляного зерна…………………………...15 
2.5 Обработка масла и формирование монолита………..16 
3. Методы контроля качества масла………………….….17 
Заключение ………………………………………………..18 
Список использованной литературы…………………….20