Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:01, контрольная работа
С древних времен известны отдельные биотехнологические процессы, используемые в различных сферах практической деятельности человека. К ним относятся хлебопечение, виноделие, приготовление кисло-молочных продуктов и т. д. Однако биологическая сущность этих процессов была выяснена лишь в XIX в., благодаря работам Л. Пастера. В первой половине XX в. сфера приложения биотехнологии пополнилась микробиологическим производством ацетона и бутанола, антибиотиков, органических кислот, витаминов, кормового белка.
1.	Введение
2.	Основные направления сельскохозяйственной биотехнологии
2.1	Генная (генетическая) инженерия
2.2	Клеточная инженерия
3.	Заключение
4.	Список используемой литературы
Успехи, достигнутые в области генетической и клеточной инженерии на простейших биологических системах, прокариотических организмах, вселяют уверенность в преодолимость рассмотренных трудностей. Что касается более сложных систем, а именно эукариотических организмов, то здесь делаются лишь первые шаги, идет накопление фундаментальных знаний.
4.Список используемой литературы
1. Шевелуха В.С., Калашникова Е.А., Дегтярев С.В., Москва, «Высшая школа»
1998 г «Сельскохозяйственная биотехнология»
2. Ю.Ю. Глеба, К.М. Сытник – «Клеточная инженерия»
3. Вакула В.Л., Москва, «Молодая гвардия» 1989г ''Биотехнология: что это такое?''
Информация о работе Основные направления сельскохозяйственной биотехнологии