Классификация и характеристика основных классов ферментов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2014 в 16:57, реферат

Описание работы

Ферменты можно определить как биологические катализаторы, т.е. как вещества, ускоряющие реакции. Они абсолютно необходимы, потому что без них реакции в клетках протекали бы слишком медленно и не могли поддерживать жизнь. Совокупность биохимических реакций, катализируемых ферментами, составляет сущность обмена веществ, являющегося отличительной чертой всех живых организмов. Через ферментативный аппарат, регуляцию его активности происходит и регуляция скорости метаболических реакций, их направленности.

Содержание работы

I. Введение……………………………………………………………….....3-4
II. Основная часть .Классификация ферментов…………………………5-6
1. оксидоредуктазы и их подклассы; ……………………………7-11
2. трансферазы;………………………………………………………….12
3. гидролазы; ………………………………………………………12-13
4. лиазы; ……………………………………………………………13-14
5. изомеразы; …………………………………………………………14
6. лигазы (синтетазы) …………………………………………………15
III. Заключение…………………………………………………………….16
IV. Список литературы……………………………………………………………..17

Файлы: 1 файл

классификация и характеристика основных классов ферментов.docx

— 1.07 Мб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Классификация и характеристика основных классов ферментов