Химия цвета, вкуса и аромата

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2015 в 18:35, контрольная работа

Описание работы

Основными целями введения пищевых добавок являются:
Совершенствование технологии подготовки, переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания;
Увеличение стойкости продуктов к различным видам порчи;
Создание и сохранение структуры пищевых продуктов;
Сохранение или изменение органолептических свойств и внешнего вида продуктов.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус …………………………
Красители…………………………………………………
Натуральные красители………………………………………….
Синтетические красители………………………………………
Краситель Е150 (Сахарный колер)…………………………….
Ароматизаторы………………………………………………………
Ванилин…………………………………………………………
Усилители вкуса и аромата …………………………………
Лизин гидрохлорид Е642…………………………………………
Заключение………………………………………………………………….
Список используемой литературы………………………………………….

Файлы: 1 файл

Реферат по химии вкуса, цвета и аромата.docx

— 106.19 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Химия цвета, вкуса и аромата