Факторы, влияющие на активность ферментов. классификация и номенклатура ферментов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 14:37, реферат

Описание работы

Многие ферменты для проявления каталитической активности нуждаются в присутствии некоторых веществ небелковой природы – кофакторов. Комплекс фермента с кофактором называется галофермент. Белковая часть галофермента называется апофермент. Различают 3 типа кофакторов – 1) ионы металлов (а также некоторые неорганические соединения); 2) коферменты (НАД, НАДФ, КоА) – не прочно связаны с апоферментом; 3) простетические группы (гем, ФАД, ФМН, биотин) – прочно связаны с апоферментом.

Содержание работы

Ферменты, понятие, сходства и отличия ферментов и неорганических катализаторов
Сложность строения ферментов. Механизм ферментативного катализа
Высокая мощность действия ферментов
Специфичность ферментов
Факторы, влияющие на активность ферментов
Классификация и номенклатура ферментов