Аминокислоты – получение, контроль качества, метаболизм

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2015 в 21:23, курсовая работа

Описание работы

Данная тема является актуальной в современное время, так как аминокислоты необходимы для того, чтобы из них синтезировались белки, входящие в состав органов организма и его тканей. Из белков формируются все органы и железы, связки, мышцы, сухожилия, ногти, волосы и т.д. Каждый белок предназначен для своих целей.
Кроме этого, аминокислоты необходимы для полноценной работы головного мозга, являясь предшественниками нейромедиаторов, или даже выполняя их роль, передавая от одной нервной клетки к другой нервный импульс.
Если в организме нормальное количество аминокислот, то и минералы с витаминами выполняют все свои полезные функции.
Отдельные аминокислоты непосредственно воздействуют на мышечную ткань, снабжая её энергией.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………….. 3
ГЛАВА I ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АМИНОКИСЛОТ ……... 4
1.1. Аминокислоты ……………………………………………....... 4
1.2. Классификация аминокислот ……………………………… 5
1.3. Метаболизм аминокислот …………………………………... 18
1.4. Препараты аминокислот
ГЛАВА II ОБЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ………………………………. 16
2.1. Способы получения аминокислот ………………………. 16
2.2. Физические и химические свойства аминокислот
2.3. Контроль качества аминокислот ……………………. 17
2.3.1. Подлинность аминокислот
2.3.2. Доброкачественность аминокислот
2.3.3. Количественное определение аминокислот
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………… 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………..……………………………… 23

Файлы: 1 файл

«Аминокислоты – получение, контроль качества, метаб.doc

— 88.00 Кб (Скачать файл)