Технология содержания взрослых кур яичного направления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 17:20, реферат

Описание работы

Российское птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами питания - яйцами и мясом птицы.
Для пищевых целей используют в основном яйца кур, значительно меньше- яйца цесарок и перепелов. Яйца содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12-15 % протеина, 11-15- жира, 1- углеводов, 74- воды и около 1 % неорганических веществ. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлена набором и соотношением незаменимых аминокислот, усваиваемых человеком на 96-98 %. В яйце содержатся свыше 20 минеральных веществ, витамины А, Е, В, В2, В6, К, рибофлавин, а также лизоцим - незаменимая аминокислота, обладающая высоким противомикробным действием. Питательная ценность куриного яйца коло 75 кал.

Содержание работы

Введение
1.Технология производства мяса бройлеров
1.1 Породы кур, используемые для разведения бройлеров
1.2 Способ выращивания бройлеров
1.3 Состав и питательность полнорационных комбикормов для бройлеров
Список используемой литературы