Гигиена и санитария на предприятии общественого питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2013 в 19:12, контрольная работа

Описание работы

В соответствии с санитарными требованиями материалы, из которых изготавливают оборудование, инвентарь, посуду, тару для предприятий общественного питания, не должны оказывать вредного воздействия на продукты и вызывать изменения их качества и свойств. Они должны быть устойчивыми к кислотам и щелочам, легко мыться и дезинфицироваться, не ржаветь, иметь гладкую поверхность. Таким требованиям отвечают нержавеющая сталь, алюминий, дюралюминий, мельхиор, никель, некоторые виды пластмассы, фарфор, фаянс, стекло и др. Технологическое оборудование предприятий общественного питания бывает механическое, тепловое, холодильное и немеханическое.