Технология сохранения пищевых продуктов. Применение холода при получении соков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2015 в 17:41, реферат

Описание работы

Холодильная технология – это отрасль знаний и практической деятельности, решающая задачи сохранения продовольственных продуктов с помощью холода, а также использования холода при их промышленном производстве.
Холодильная технология как наука изучает влияние холодильной обработки и хранения на продовольственные продукты и определяет оптимальные условия проведения технологических процессов (охлаждение, замораживание, хранение и др.) с учетом особенностей продуктов и свойственных им изменений;
- разрабатывает научно обоснованные методы снижения потерь массы продуктов при их холодильной обработке и хранении;
- совершенствует и создает новые технологии холодильной обработки и хранения совместно с другими видами консервирования, позволяющими минимизировать изменения свойств и потери массы продуктов.

Содержание работы

Введение 3
1. Классификация способов отепления и размораживания, их сравнительная оценка 4
2. Применение холода при получении соков 8
Список используемой литературы 12

Файлы: 1 файл

реферат хладотехника Грабова М.Ю.docx

— 50.05 Кб (Скачать файл)