Анализ производства продукции птицеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2014 в 12:15, курсовая работа

Описание работы

В экономике страны и ее агропромышленном комплексе важное значение имеет подкомплекс, обеспечивающий население диетическим мясом птицы, боле дешевым по сравнению с другими его видами. Выращивание птицы на мясо относится к числу быстро воспроизводимых производств. Эта подотрасль АПК, кроме того, обеспечивает население страны яйцом и другими видами субпродуктов, пользующихся спросом. Птица более эффективно, в сравнении с другими видами животных, использует энергию и протеины корма для производства своей продукции.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы учета затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости……………………………………………………………………..5
1.1Понятие издержек, расходов. Основные задачи учета затрат на производство………………………………………………………………………5
1.2 Характеристика и классификация затрат……………………………………6
1.3 Понятие и виды себестоимости…………………………………………….14
2. Учет затрат, выход продукции и исчисление себестоимости в СПК «Россия»…………..……………………………………………………………...16
2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия СПК «Россия»………..……………………………………. ………………………….16
2.2 Объекты и статьи учета затрат в СПК «Россия»………………..…….…...23
2.3Организация первичного, аналитического и синтетического учета молочного скотоводства в СПК «Россия»………………..………………….. 25
2.4Исчисление себестоимости молочного скотоводства в СПК «Россия»………..……………………………………………………………..….30
3.Совершенствование учета затрат и методы исчисления себестоимости…..32
Выводы и предложения………………………………………………………34
Список литературы……………………………………………………………36

Файлы: 1 файл

в.1.2.3.вип..doc

— 220.50 Кб (Скачать файл)

Подразделение хозяйства  ежемесячно в установленные графиком документооборота сроки предоставляют  лицевые счета (производственные отчеты) по животноводству в центральную бухгалтерию, там после соответствующей проверки во включенных в них данных записи в бухгалтерские регистры.

В СПК «Россия» основным недостатком в организации учета затрат является огромное количество приспособленных бланков документов, а имеющиеся давно устарели.

Для снижения себестоимости  продукции необходимо сократить  затраты на приобретение покупных кормов.

Необходимость условием эффективной организации бухгалтерского учета затрат является, точный, своевременный, полный учет всех хозяйственных операций, отражающих в соответствующих регистрах, соответствующих данных первичного, аналитического и синтетического учета.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (утвержденный приказом МФ РФ от 24.11.1996г. № 129 – ФЗ)

2. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве. Утверждены Министерством сельского хозяйства РФ 11.03.93г.№2 11/473

3. План счетов бухгалтерского  учета финансово-хозяйственной деятельности  организации и Инструкция по  его применению.2-е изд., перераб.  и доп.-М.:Юрайт-М,2003.-176с.  

4. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/ Под редакцией профессора Ю.А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2003.

5. Бухгалтерский (финансовый) учет: учет производства, капитала, финансовых результатов и финансовой отчетности: Учебное пособие/Под редакцией профессора В.А.Пипко. – М.: Финансы и статистика, 2004.

6. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям/ М.А.Вахрушина.-4-е изд., стер. -М.: Омега- Л, 2005.-576с.

7. Бородин В.А. Бух.учет: Учебник для вузов.-3-е изд., переработанное и доп.-М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2004.-528с.

8. Бычков М.Ф.  Бухгалтерский учет в предприятиях АПК, учебник. – М.: Проспект, 2004. – 208 с.

9. Врублевский Н.Д. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник.-М.: Бух.учет,2005.-400с.:ил.

10. Волкова О.Н.Управленческий учет: учеб.- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2005.-472с.

11. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету. Москва, «Крокус»,Новосибирск, «ЭКОР»,2001г.

12. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. Для вузов.- М.:Экономист,2004.-618с.

13. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов.-2-е изд., перераб. и доп.-М.: Юнити – Дана, 2004.-351с.

14. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник.-2-е изд., изм. и доп.- М.: Издательско – торговая корпорация «Дашко и Ко», 2003,-416с.

15. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций.- М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКСМО, 1999.-448с.

16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, учебное пособие. М.: Инфра – М,

2001. – 640 с.

17. Кукунина И.Г. Управленческий учет: Учеб. пособие.-М.: Финансы и статистика,2004.-400с.:ил.

18. Лисович Г.М., Ткаченко И.Ю.  Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК. – Ростов Н/Д: издательский центр «Март», 2000. – 354 с.

19. Пашигорева Г.И., Савченко О.С. Система управленческого учета и анализа.- СПБ.: Питер,2003.-176с.

20. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т.2.Ч.2.: Учебник.-4-е изд., перераб. и доп.-М.: Финансы и статистика, 2001.-400

21. Положения по бухгалтерскому учету.-4-е изд., перераб. и доп.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.-176с.

22. Управленческий учет: Учебник- практическое пособие/Е.В.Ачкурина, А.П.Солодко, А.В.Казин.- М.:ТК Велби, изд-во Проспект,2004.-480с.

 

 

 

 


Информация о работе Анализ производства продукции птицеводства