Определение формы и габаритных размеров упаковки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 14:56, курсовая работа

Описание работы

В современной жизни упаковка прочно вошла в наш быт, и сопровождает человека на всех стадиях его деятельности. Она во многом изменила наш жизненный уклад, позволила по-новому взглянуть на многие проблемы, например, питания. Именно упаковка подталкивает потребителя к совершению покупки, а поэтому она должна быть, по возможности, как можно более актуальной, яркой, чёткой и информативной, выражающей индивидуальность торговой марки.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1 КОНСТРУИРОВАНИЕ УПАКОВКИ 6
1.1 Определение формы и габаритных размеров упаковки 6
1.2 Выбор материала .7
2 РАЗРАБОТКА ШТАНЦЕВАЛЬНОЙ ФОРМЫ 11
2.1 Техническое задание на разработку штанцевальной оснастки 11
2.2 Выбор материала основания штанцформы 14
2.3 Выбор режущих и биговальных ножей 15
2.4 Конструирование контура вырезки 16
2.4.1 Разбиение контура на отдельные ножи 16
2.4.2 Расчет и размещение технологических и компенсационных ножей 17
2.4.3 Размещение засечек на ножах 19
2.5 Выбор, расчет размеров и размещение эжекторных материалов на основании. 21
2.6 Выбор типа, материала и конструкции биговальной матрицы 23
2.7 Оценка необходимого усилия штанцевания 28
2.8 Оценка стоимости штанцформы 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31

Файлы: 1 файл

kursach.docx

— 221.79 Кб (Скачать файл)

В данной работе используем каналы JAZZ Standard.

 

 

 

 

 

                         Рисунок 15 - Стандартная матрица JAZZ

 

 

Цветовой код

Размеры

Толщина бумаги, мкм

Плотность бумаги, г/м²

Код заказа

А

B

Spearmint

0.60

1.60

490-530

360-370

516-060

Purple

0.60

1.70

525-600

350-400

517-060


 

Каналы размерами 0,6×1,60 вдоль волокон и 0,6×1,70 поперек волокон. Направление волокна смотреть на рисунке 5.

 

Рисунок 16 - Эскиз размещения каналов на нижней плите

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.7 Оценка необходимого  усилия штанцевания

           Величина  рабочего давления зависит от  вырубаемого картона (плотность,  толщина), степени износа ножей,  качества приправки. Оценочный  расчет позволяет избежать ситуации, когда требуемое давление вырубки  будет превышать максимальное  давление пресса.

Оценочный расчет необходимого усилия штанцевания приведен в таблице.

Элементы вырубного штампа

Суммарная длина, м

Итого

Удельное давление тс/м

Усилие тс*

Режущие ножи

15,68

15,68

3,5

54,88

Биговальные ножи

12,72

12,72

2,5

31,8

Резиновые выталкиватели

(35 Шор)

 

24,48

 

24,48

 

1,5

 

36,72

Профильные резиновые выталкиватели

 

1,65

 

1, 65

 

2,5

 

4,125

Итого

     

127,525


 

Суммарное усилие штанцевания равно 127,525тс*=127525Н. Максимальное давление вырубки на прессе Bobst 126-BMA равно 5МН=500000 Н. Таким образом, требуемое давление вырубки в 3,9 раза меньше максимального для используемого пресса.

 

 

 

 

 

 

2.8 Оценка стоимости  штанцформы

За основу расчета берем стоимость 1 метра оклеенных линеек в штанцформе. Стоимость одного метра зависит от сложности штанцформы. Получившася форма отнесена ко второй группе сложности, поэтому коэффициент повышения стоимости равен 1,08.

Штанцевальная форма содержит:

15,68 метров режущих линеек;

12,72 метров биговальных линеек;

1,16 метров технологических ножей;

Суммарная длина всех ножей определяется по формуле:

где  –длина режущих линеек, м

      -длина биговальных линеек, м

                -длина технологических ножей, м

, м

Стоимость одного метра основных ножей 13у.е..

Общая стоимость штанцформы :

где  -суммарная длина всех основных ножей

      , у.е.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данном курсовом  проекте была разработана штанцевальная форма для изготовления упаковки №0472 на основе каталога FEFCO.

В ходе работы над проектом были решены все поставленные задачи:

      1. определение  габаритных размеров  упаковки заданного объема;
      2. выбор материала упаковки и конструкции  развертки;
      3. выбор материала для основания штанцформы;
      4. выбор размера листа картона и раскладка контуров разверток;
      5. выбор типа  режущих и биговальных ножей;
      6. конструирование контура вырезаемой упаковки и разбиение его на отдельные ножи;
      7. расчет и размещение технологических и компенсационных ножей;
      8. расчет и расположение засечек на ножах;
      9. выбор  эжекторного материала;
      10. выбор типа материала и конструкции биговальной матрицы;
      11. оценка усилия вырубки и стоимости получившейся штанцевальной формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия».
  2. Ефремов Н.Ф., Чуркин А.В., Лемешко Т.В. Конструирование и дизайн тары и упаковки. Учебник для вузов/Под, ред. Н.Ф. Ефремова. - М.: Изд-во МГУП, 2004.
  3. Шипинский В.Г. Упаковка и средства пакетирования: Учебное пособие.- Мн.: УП «Технопринт», 2004.-416 с..

Информация о работе Определение формы и габаритных размеров упаковки