Женщины в IT

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 22:48, доклад

Как многие понимают информационные технологий отчасти остаются мужскими профессиями. Опросы по всем компаниям показали, что процент женщин не превышает 10-15%. Многие скажут, что это все, потому что они женщины и поэтому их не берут в компании. Но как показал опрос, компании ищут хороших специалистов, а их пол не имеет значения. И достаточно многие компании наоборот стараются, создать такой коллектив в котором есть и мужчины и женщины, что бы иметь разные взгляды на решение одного и того же вопроса.
Тогда возникает вопрос, почему же так мало женщин в IT?

Na_temu.docx

— 14.75 Кб (Скачать файл)

На тему "Женщины в IT".

Как многие понимают  информационные технологий отчасти  остаются мужскими профессиями.  Опросы по всем компаниям показали, что процент женщин не превышает  10-15%. Многие скажут, что это все, потому что они женщины и поэтому их не берут в компании. Но как показал опрос, компании ищут хороших специалистов, а их пол не имеет значения. И достаточно многие компании наоборот стараются, создать такой коллектив в котором есть и мужчины и женщины, что бы иметь разные взгляды на решение одного и того же вопроса.

По сравнению с 1985 г. число выпускников женского пола сократилось с 35% примерно до 14%. Это связанно с тем, что большинство женщины считают, что IT это скучно и не интересно, и поэтому не спешат получать эту профессию. Но к настоящему времени ситуация изменяется и IT-специальности становится достаточно популярным направлением среди девушек. Вот доказательство из жизни, в нашем колледже на 3 курсе программистов учатся 4 девушки, а в этом году на первый курс поступили аж 8 девушек! К тому же как показывает практика, дамы могут прекрасно проявить себя как программисты и проектировщики.

Что же думают сами девушки по этому ? и что же думают парни про этих девушек?

Для ответа на этот вопрос наш  капитан Алина обратилась к своим  друзьям (Даше и Диме), которые как раз учатся на IT-специалистов. И вот что они ей рассказали:

-Даш, скажи почему ты решила пойти на эту специальность?

-IT-технологии начали интересовать меня со школы, сначала просто устройство компьютера, затем программирование и, в итоге, к окончанию школы у меня даже не возникло вопроса кем я хочу стать. Я однозначно знала моя жизнь это мир IT-технологий.

-Вот сейчас ты учишься уже на 3-ем курсе, тебе не разочаровала твоя специальность?

-Нет, мне на оборот с каждым годом становится всё интересней J И я не капельки ни жалею, что решила стать именно программистом)

-А как ты относишься к тому, что эту специальность многие  девушки считают скучной и не интересной?

-Ну как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет». Но скажу своё мнение и своей одногруппницы, если ты любишь такие науки, как математику и информатику, а так же решать интересные задачи, то данная специальность не покажется тебе скучной ;)

-Ты планируешь работать по этой специальности?

-И ты ещё спрашиваешь?!))Для меня это будет скорее не работа, а любимоё хобби)).

Сейчас мы узнаем мнение второго:

-А теперь вопросы к  тебе, Дмитрий, как ты относишься к девушкам в IT?

-Просто замечательно, расскажу на примере Даши, мы с ней общаемся с первого курса и за это время я понял одно- что в некоторых вопросах она разбирается на много лучше  меня, признаюсь, порой, я даже списываю у неё. Иногда меня подводит моя невнимательность, всвязи с чем возникают ошибки в решении и я долго стараюсь их исправить. А когда моё терпение лопается на помощь мне приходит Даша, она внимательно всё проверяет и подсказывает мне где опять я недосмотрел. Поэтому могу сделать вывод, что девушки со своей усидчивостью, пунктуальностью очень нужны в IT)и из них получаются отличные специалисты J

Исходя из вышеупомянутого, мы поняли, что девушки в IT-не самые последние люди J