Туристко- страноведческая характеристика Ирландии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2014 в 23:47, курсовая работа

Описание работы

Безусловно, курсовая, в отличие от реального путешествия, не позволяет ощутить пульс страны, приоткрыть души живущих в ней людей, близко соприкоснуться с ее историей и культурой, но она расскажет о разнообразных уголках страны. Ирландия - вечно зеленый изумрудный остров, издавна привлекающий миллионы туристов из разных стран. Захватывающая дух история, средневековые памятники культуры и архитектуры, многовековые традиции мирно сосуществуют с новейшими мировыми технологиями. Это безупречная экология, природа: от каменисто-лунного ландшафта до зеленых лесов и холмов, озер и даже пальм на юге-западе острова. Озера (например, Лохдерг и Лох Корриб) и реки Ирландии (например, Шеннон) богаты различной рыбой (щука, лосось, форель), особенно любимы рыбаками, а прекрасная океаническая рыбалка на голубую акулу, макрель, ската, угря и др. в графствах Клэр, Керри, Голуэй порадует даже самого искушенного рыбака.

Содержание работы

1. Введение. 3
2. Общие сведения о стране 4
2.1. Название страны. Столица 4
2.2. Государственная символика 5
2.3.Государственное устройство 7
2.4. Ступень развития экономики 8
2.5. Численность и этнический состав населения 10
2.6. Государственный язык, религия, валюта 10
3. Географо-туристическое положение 11
3.1. Общие особенности физико-географического положения 11
3.2. Краткая характеристика пограничных государств и уровня их
экономического развития 12
3.3.Оценка выгодности социо- геополитического и экологического
положения данной страны для развития туризма 14
3.4. Карта-схема Ирландии 15
4. Туристические ресурсы 15
4.1. Природные условия и ресурсы 15
4.2. Культурно-исторические объекты 21
4.3. Трудовые ресурсы 33
5. Характеристика туристической индустрии страны 33
5.1. Общая характеристика современного состояния туриндустрии 33
5.2. Размещение и характеристика основных туристических центров 38
5.3. Миграции туристов 38
5.4.Перспективы развития туристической индустрии 38
6. Заключение 41
7. Источники информации 42
8. Приложение